身份证年龄变更问题

虚报了身份证年龄,现在想改回来。可以吗?如果可以,怎么办?要有什么样的过程?

全部回答

    身份证年龄的更改,关键是户口本的年龄问题,要改户口本的年龄得有 能证明你的真实年龄有“出身证明”、“原始户口本”、所在村(居委 会)街道办事处和所在派出所的证明等才行,如果有出身证明那是最好 的,只要持此“出身证明”到所在村(居委会)街道办事处和所在派出 所盖章证明,然后再到当地的派出所和户证中心去办理,自己还要写一 张简单的申请报告,(也就更改的原因、理由)。
    至少要一星期到半个 月。改好户口本,才能再改身份证年龄,那也就好办了。就说身份证遗 失,申请补发便可。再办的身份证就是改好好的年龄了。 如果没有“出身证明”的话,手续会麻烦些,你要持有能证你年龄被搞 错的证明,如原始户口本最好,学生证之类的东西,然后再按上面的步 骤去做。

很麻烦的,恐怕真做起来会折腾死人呢,你如果相差不是特别大的话还是算了,真不行通过派出所操作,再到公安局户籍中心办理正式变更手续

估计很难办!但没有办不成的事!事在人为嘛!

通常情况下,是不充许更改的,如果有证据证明,身份证的年龄登记存在错误,可向公安机关户政部门,申请变更。

如果已经领取了身份证建议不要改动了,特别麻烦。不是只改动一项的,还包括学籍,保险等很多问题!!今后就按照身份证上的实际显示处理事情吧!!