请问如何修改身份证上的年龄??

由于当时家庭计划生育的问题,我家人把我的年龄改大了(户口本上也比实际年龄大),请问现在可不可以修改过来,要到哪些部门去办??感谢各位提供好的意见,谢谢!

全部回答

持出生证明等证明实际年龄的资料,到户籍部门要求更正。

    公民的户籍登记是按照《中华人民共和国户口登记条例》第七条“婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记”的规定进行的。你所提到的家人处于计划生育的考虑,人为的将你年龄改大了的问题,从理论上讲,只要持有你出生时接生医院出具的原始出生证明,或者根据医院原始出生记录出具的出生证明,到原始户籍登记地的公安机关办理出生时间变更即可。
     但从实践看,要做到这一步又谈何容易?最原始的出生证明,以及医院的出生记录恐怕能够找到的几率甚微,全国联网又制约了局部地区的任意修改,且出生时间的改变,随之而来的又有身份证编码的改变,难度确实太大。
  但年龄与实际相差太大,确实给学习、工作和生活带来诸多不便,可能的情况下,能够改回真正的出生时间,确实是天大的幸事,不妨一试。   祝你走运,办成时记住通知大家一声。

  这事很难改的。楼上都异口同声地说凭出生证去改,可出生证还在你的手中么?其实,出生证在办户口登记时已经被派出所收去了,派出所会让你自己去查他们的的档案,还是他们抽出警力查,除非是你有了刑事案,否则,是不会的。
  到医院查,你认为医院会把那一天就签发一大把的存根保存到现在吗?电视剧里可能是,但现实中根本不是。另外,这涉及全国统一编号的身份证号码问题,要知道身份证号是与生日相关的,改了生日就必须改身份证号码,这容易办么?我看就别处找麻烦了。

拿上你在医院出生时医院发给的出生证到派出所办理更正手续。