用一键恢复是不是对硬盘伤害很大呀...

电脑是七喜的...装了一键恢复..每次感觉系统不好用了.我就用这个恢复..这样是不是对硬盘伤害很大呀...

全部回答

不会的,你可以完全放心,一键恢复只是对硬盘上的系统和软件做了一个镜像备份,可以进行还原,有点儿象重新安装操作系统,不会影响硬盘。

电脑没有那么娇气,你在下载文件或者打开文件,实际上就是对硬盘进行读写操作,有的人喜欢听歌曲,一首歌曲反复播放几个小时,这就不好了,打个比方,好比录音机与录音带,只要使用磁头和磁带就都会有磨损,总不能因噎废食么!电脑在工作的时候,最忌讳的就是挪移和碰撞!

只要对硬盘进行读写操作,对硬盘多多少少都有伤害,只不过不是那么严重.硬盘就是使用的吗, 我们也不能不用它呀。 放心用吧。

一键恢复是对系统备份文件的重新解压的一个过程,只在把系统盘重新覆盖一下,对系统没有任何的影响、伤害,对硬盘更是没有伤害的。