物理上的“时空折叠”是什么意思?怎样才能造成此?

全部回答

    我大概理解这个意思,简单的给你解释一下 一般认为时空就象一张纸条,是连续的,并且是单向的。(如图)我们只能从时间点A,经过纸条平铺的部分(虚线部分)达到时间点B。
  而不能反向运动或者从A跳跃到B。 但是在时空旅行中,有人认为可以采取某种方法(有人认为外星智慧具有这种能力)使时空折叠,,这样,AB点就直接重合在一起,人们可以不经过上图中的虚线部分,而直接从A点到达B点,当然,也可以从B点到达A点。
     我认为直到目前,这仍然还是一个理论,人类还没有办法使时空发生折叠,否则我们现在就已经可以做时光旅行了。偶尔发生的一些可能是时光旅行的例子,我们仍然称之为“超自然现象”。
  不过,据说在粒子大小的层面,科学家在1997年就已经完成了单光子量子态隐形传输的实验,这可以认为是让量子穿过了时光隧道。  也许在不久的未来,人类就可能掌握时空隧道技术吧。

空间在更高维次上本来就是折叠的,比如一个圆环,定义一维就在环上,上面的生物要从一边走到对面,就只能沿着圆环,而二维的就可以通过直径的路线到达,短了很多.更高的也可以类比. 技术上需要的是"找到那条路",现在的技术水平是不可能的.