何谓"时空异区"?

全部回答

    时空异区说   最近,加洲大学教授米切尔·克莱恩提出了最新解释。克莱恩说的核心是,地球上存在一些“时空异区”,一旦不小心误入这些异区的话,那么时间就会变快或者变慢,空间也会相差几千里。
     克莱恩教授说,历史上人类曾经遭遇过“时空异差”典型事件:二次世界大战期间,一架苏联轰炸机执行完任务后飞回莫斯科。  然而,奇怪的是,当这架轰炸机降落的时候,居然是在数千公里外的乌拉尔地区,而飞行员和指挥所都以为他们降落的就是莫斯科,更何况当时的轰炸机燃油已经不足以再飞多少公里了;1934年,瑞士飞行员维科特·古达特在阿尔卑斯山训练飞行,突然间,他的眼前出现了非洲草原的情景,然后又突然消失了。
    如果光是这样的话,或许可以说是他产生了幻觉,或者自然幻景,然而,令人震惊的是,地面控制中心反复问他,他的飞机已经消失三个小时了,这三个小时究竟是在哪里飞行呢?还有一架客机在飞经百慕大上空时,飞机飞入一团白雾中,飞机的信号也从雷达上消失了。
  当飞机再度从白雾中飞出来时,飞机上所有乘客的手表都慢了10分钟;最令人震惊的还有空间的异位。  美国媒体披露说,在冷战时期,曾有一艘美国潜艇在美国近海岸七十米的水下潜航。突然间,艇员们听到一阵奇怪的声音,然后艇身动了起来,当他们浮出水面后吃惊地发现,他们居然现身印度洋,离北美海岸足足有10000公里!   因此,克莱恩教授认为,“复仇者”中队一定是飞进了“时空异区”,结果错过了加州的海岸线,而飞到了墨西哥湾上空。
    这时候,如果飞行员们往西找陆地的话,只能是越飞越远,因为墨西哥湾的陆地在东北方向,最后他们油料用尽坠入海中。为此,克莱恩教授建议美国海军搜寻墨西哥湾。 。

“时空异区”,地球上存在一些“时空异区”,一旦不小心误入这些异区的话,那么时间就会变快或者变慢,空间也会相差几千里。