笔记本电脑这几天好慢

我的是明基的笔记本,配置也很高,以前的网速很快,打开网业和文件的速度非常的快,可是从昨天开始突然变慢了,接受一个文件要十几分钟,我从来没有修改什么程序啊, 我平时都是在办公室用,温度变化不大,我用瑞星杀过度,用优化大师优化,清理,用木马杀客杀木马,都没有发现异常,任务管理器CPU使用都是零,就是网速慢,办公室其他电脑都没问题, 高手一定要帮忙.但是我不想重装系统, 用什么方法改变网速? 还有就是打开某个网业的时候,一些图片没有显示,都是小叉.

全部回答

升级 各大硬件设备

我的BENQ也是新买的,才2周不到.昨天开始,上网不上网都很慢.奇怪.我杀毒软件都换了2个了.本子上也没有什么东西,整个一个新机子,不存在上述个位大虾说的什么种种情况. 唯一的怀疑,本子还是被人发了镖.可能是潜伏期很长的那种毒. 希望高手出现,指点迷津.

极大可能是病毒作祟。先用卡巴斯基将病毒杀干净,再用系统盘将系统修复就可以了(再修复前将你的重要文件移离C盘;注意桌面也属于C盘里的)。这样文件就不会丢失了。大约30分钟就可以恢复好,GOOD LUCK!

     网速慢是导致浏览网页时有很多小叉的原因,这此小叉实际上是网页上的图片没有显示出来,解决方法: 1。打开一个网页,依次展开工具——Internet选项,会跳出一个对话框,如下图,在常规标签页面上,你会看到Internet临时文件,点击“删除cookies"按钮和“删除文件”按钮,把缓存里面的东东清理,你也可以扩大缓存,方法是点击后面的“设置”按钮,在跳出的对话框中加大“使用磁盘的空间”就行。
     2。按以上方法做了之后,如果还是很慢,依次打开工具——Internet选项,在出来的对话框中,选择程序标签,你会看到一个“重置Web设置”按钮,点击该按钮,然后确定,退出。
   3。以上两种方法试过后,还不能解决的话,建议换个网线试试,这样只能是网络问题而不是你的电脑问题。  。

  我用的也是明基的本本,遇见慢的情况,我一般就是杀毒,或是整理磁盘碎片,如果还是慢,就要重装系统了.