他们有资格唱我的中国心吗?

我看了同一首‘我的中国心’,看见那些年轻有为的工程师在为美国人效力,但还口口声声的唱“我的中国心”他们就不羞耻吗??!!中国为了培养一个人才花了多少人力物力和才力,他们就这样移民,他们配唱“我的中国心”吗?

全部回答

    国家本是为人民服务的,而不是高高在上的奴隶主。只有奴隶主才会认为他的子民每日从日出劳作到日落都是理所当然的,而他仍给子民一根骨头都是天大的恩惠。 当年我父母一个月的工作,绝对不只值35元人民币。
  国家拿来“培养”我的钱,是否本是我父母的血汗?更不要说出国前还要我付清所谓的“培养费”,至今老爷们血盆大口的嘴脸仍然让我恶心。  现在又说,“国家”为培养你如何如何,是否有些滑稽? 国家当年许诺给老一辈的福利,他们享受到了么?公费医疗?福利房?退休金……工厂垮了,地卖了,领导钱包鼓鼓,人不见了,父辈为“国家”作贡献,最后到底贡献给了谁?被榨干了血汗后弃如敝履,这样才“配”“口口声声”地唱“我的中国心”么? 我热爱中国,因为我是中国人,不是因为“国家”是我的债主。
    我的义务首先尽给亲人。往上我替“国家”供养我的老人,往下我替“国家”哺育我的孩子。有余力时,我捐款给希望工程或者家乡的孤儿院。但只有二老过世,孩子成人,我才会考虑“身体力行”地为“国家”做贡献。
  对,我不羞耻。 。

    当然有资格唱《我的中国心》而且这首歌实际上就是为海外华人写的。 从歌词就能看出来。比如:“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心。”“就算身在他乡也改变不了我的中国心” 此外,移民海外的华人,大多是想最大的体现人生的自我价值。
  或者想生活的更好一些,无可非议。 从另外一种意义上讲,他们出国了,可以大大减少我国的就业压力。  这对我们国民和国家是有好处的。 出国的人很多,目的不一样。有的是出于对美好生活的向往,有的是生活迫于无奈,有的是迫于政治理念的不同,有的是向往国外的高工资高福利。
  有的是贪官为了躲避风险跑到国外,所以爱不爱国不能一概而论。 此外,爱国不能与爱政府混为一谈。现今的政府不说也罢,说多了只有伤心。   阿尔巴尼亚有人偷渡国外,死于非命,政府下半旗致哀,为什么?是政府没让他们的老百姓过上好日子,觉得有责任啊。
   有很多中国的老百姓不顾性命,偷渡国外,为的是什么?即使是战火连天的伊拉克,都有中国人冒着生命危险去打工,又是为了什么?。

你对这首歌熟悉吗 他们的处境不和歌里的一样吗

太牵强了。

不一定的

是呀