请问大家ago before 的区别是?

全部回答

     ago与before 有何区别 “ago”是指以现在为基准点往前推算的“多少时间之前”的意思,所以其所修饰的动词都是一般过去时(例A、B)。“before”是指以过去某一时间为基准点再往前推算的“多少时间之前”的意思,因此其所修饰的动词为过去完成时(例C)。
    “before”也可以笼统地指“以前”,此时其所修饰的动词可用现在完成时、过去时、过去完成时。 例:Have you ever been here before? (这里你以前来过吗?) PEU,M.Swan 例:I have seen/saw her before。
     (我以前见过她。) 例:She said she had seen me before。 (当时她说她曾见过我。) “ago”有时会和“since”连用,此时动词按“since”的含意通常为现在完成时。
   例:I haven't bought any since a week ago。   (自从一星期之前我就一直没买任何东西。) 例A:He left only a few minutes ago。
   (他就在几分钟前走的。) 例B:He died three years ago。 (他在三年前去世的。) 例C:When I got there I was told that they had left only a few minutes before。
     (我到达那里时人家对我说他们就在几分钟前离开那里了。) 。