为什么有些句子不用ago用before

表示多少时间以前

全部回答

    ago的参照点是\"现在\",常用于一般过去时; before的参照点是\"过去的某个时间点\",常用于过去完成时。 ago立足于现在,表示从现在起,若干时间之前;before立足过去,表示从过去某一时刻起,若干时间以前。
  ago 通常与一般过去时连用,不能与完成时连用;before通常与过去完成时连用。  ago不能单独使用。应说three days ago, hours ago等, 与过去时连用。
  before可单独使用, 单独使用时一般与完成时连用。ago和before作副词时都表示“以前”。但起算点不一样:ago是从现在算起,常用于过去时态的句子中,也可用在完成时的句子中,一般状语是since后加一段时间再加ago。
    before是指过去某一时间的“以前”,常用在过去完成时的句子中,也可用在过去时及现在完成时的句子中。这种情况下,before前没有时间。   1.I remember seeing you somewhere 2 years______。
     2.I have read the novel______。     3.She said she had met Tom two days______。   4.She has been there since 3 years_______。
     5.How long_____did you get to know her? 答案: o 例如: I met him three years ago 。  (距今)三年前,我遇到他。
   I had met him three years before 。(距当时)三年前我见到他一次。 。

ago用于一般过去时,表示从现在向前多少时间;而before,则用于过去完成时态,表示过去某个时间为界限的多少时间以前。