为何法国总打败仗?

就算是中法战争,与满清打,也是输.

全部回答

    国家实力问题 ,法国并不是总吃败仗的,但是在近代,在17,18世纪上,法国实力不如英国,英国当时是头号资本主义强国,而法国还是封建政权,英国的海军实力世界第一,法国吃亏比较正常。
   19世纪初是法国最强的时期,拿破仑时代的法国是欧洲霸主,只是海军不如英国。
     到了19世纪中期,新兴的德国强大起来,而且法国以高利贷帝国主义著名,属于老牌国家,输给新兴强国也很正常,德国人以严谨认真精细著名,法国人较为粗圹,性格上就输了,而且德国人口多,工业化也比法国发达,19世纪末是德国美国引领世界的时期,以德国更为出采,到了20世纪,就轮到美国领先了。

战争不是你想象的那样 法国人也不想败 中国人想败吗 不想! 可最后呢。。。。

谁说的,第二次鸦片战争跟着英国混不就打赢了中国。。只此一票就把棺材本捞够了

法国就是怂...在列强当中也是个混子,没啥大实力.只要英国德国跟他较上劲,他准是输,美州给了英国,在2战1战他也都是不中,逢德国就败. 其实最怂的列强不是法国,而是意大利.几乎没打过胜仗,连埃塞阿比亚都打不过,在二战轴心国集团也是个累赘,在非洲战场也是怎么打怎么输....一战还见形式不好 ,叛变同盟... 德国就是两次世界大战都被意大利给害了...

老大,那破轮统帅的法军不是总吃败仗的,好象也赢过.