相机像素和相机像素的设置

我的相机是1000万像素的,但如果我设置拍摄出的照片只是1600*1200的话,是不是就等于是300万像素相机拍摄照片的效果??

全部回答

完全正确!现在相机的像素越做越多,任何时候都用相机的最大像素值拍摄是没有道理的,就如汽车一样,你总不能老用最高速度运行,应根据不同情况选用合适的像素进行拍摄,避免造成文件过大或存储爆满。

可以这样理解。 不过那是因为压缩了的关系,所以最后输出照片的分辨率会下来。

    无论你用多少像素拍,其效果是一样的。不同的是关系到能打印多大的优质照片。照片的成像质量不是由像素来决定的。决定照片成像质量的主要是感光器(家用机型都是CCD了)尺寸大小,当然还有镜头的光学性能和图像处理器的技术水平。
   像素的主要作用是决定能打印多大尺寸的优质照片。  (如果拍的照片只放到电脑上看的话,1000万拍的跟100万拍的是看不出有什么差别的)像素越高就能打印越大的清晰的照片。
  300万像素可打印20×25厘米(8×10英寸)的优质照片;500万像素打印可达50 x 75 厘米 (20x30 英寸)的优质照片;700万像素可打印达75×100厘米(30×40英寸)的优质照片,注意说的是优质的,其实一般家用的话,打印再大些质量仍然是不错的。
    所以一般来说,300万像素就足够一般家用的了,毕竟大家一般都印不到10英寸而已。 。