800万像素的数码相机在多大分辨率设置下就能够获得最佳的效果?

800万像素的数码相机在多大分辨率设置下就能够获得最佳的效果?800万像素的数码相机在多大分辨率设置下就能够获得最佳的效果?我用的是三星L830

全部回答

    照片质量不是由像素决定的,照片质量高低主要是CCD的大小决定的,当然还有镜头性能和图像处理技术。如果拍的照片只放到电脑上看的话,1000万拍的跟100万拍的是看不出有什么差别的;如果只是打印出3、4英寸大小的小照片的话,1000万像素跟100万像素拍的也难于看出有什么区别的。
     那像素是干什么用的呢?其实,像素的主要作用是决定能打印多大尺寸的优质照片。1000万像素和100万像素在打印小尺寸照片时没区别,但打印5、6英寸以上照片时,区别就出来了,而且尺寸越大区别就越明显。
  像素越高就能打印越大的清晰的照片。300万像素可打印20×25厘米(8×10英寸)的优质照片;500万像素打印可达50 x 75 厘米 (20x30 英寸)的优质照片;700万像素可打印达75×100厘米(30×40英寸)的优质照片,注意说的是优质的,其实一般家用的话,打印再大些质量仍然是不错的。
    所以一般来说,300万像素就足够一般家用的了,毕竟大家一般都印不到10英寸而已。 。

  把照片尺寸开到最大800w的尺寸拍摄。然后利用ps或者acd的软件缩小。或裁减。这样像素保持一定。尺寸缩小了就会变得清晰。要知道。一张好的照片尺寸都不会很大的。你看到网上别人的艺术照片尺寸也不过800*600。
  换成尺寸等比的像素来说也不过100万。但是他的照片却是800万甚至1000万高像素拍摄后缩小才达到那么清晰的。不信你可以试式 。不过有个介意,不要缩小得太小。以至于图片像素过多会造成拥挤而产生画面失真。
  一般缩小到60-70%最合适。

你可以用最大的像素。不过最佳效果的照片不仅需要的像素 更加关键的是摄影技术。找一些摄影网站学习以下吧,给你推荐太平洋数码。

什么意思,分辨率根据你的需求来设置,看你要打多大的照片。一般5寸用300万就可以了,7寸可用500万。没必要总用最高相素,速度与容量都受影响。