普通胶卷相机与数码相机相比哪一种像素更高?

全部回答

  普通胶卷相机是依靠光化学原理来形成图像的,不同于数码相机对图像的数字化处理,因此它是没有像素概念的。要比只能比清晰度(或者叫锐利度)。就目前的情况看,普通胶卷相机的情况可能要好一些,但由于通常达不到理想的冲洗条件,在冲洗过程中照片质量会有很大损耗,因此就冲洗后的实际情况看两者相差不多,数码照片感官上会更加干净和透澈一些。
  其实数码相机和普通胶卷相机的主要差距不在清晰度方面,而在色彩和层次感方面,不过这方面一般的胶卷相机也好不到哪儿去,所以如果想买相机的话,还是数码相机吧。

  楼上说的对,传统胶片相机并不提象素这个概念。 数码相机是对图片信息进行数字式处理,而传统相机对图片信息的处理是一个模拟的过程。 简单的说,数字式处理过程是要对信息进行量化的,或者叫抽样,必然有一些图片的环节被遗漏,而模拟的理论上图片信息是被完全记载了下来。

  因此,理论上数码相机的清晰度永远不可能超过传统相机。不过,传统相机的清晰度对于胶片的依赖性太大,随着好的数字感光器件的飞速发展,数码代替传统的就是个大趋势了。目前来看,数码相机还不能全面超过传统相机。

普通胶卷的像素更高。

朋友问了这个问题想必是要买相机吧,影响成像质量的因素有多方面,如果你不是用于出版,不准备放大到17寸以上的话,600万是足够用了,建议你把关注点放在镜头参数和拍摄速度上,相信我......

我没记错的话,普通胶卷的分辨率达到上千万像素以上,现在一般数码相机也只不过几百万像素.最简单的判断法就是你用胶卷和照片文件洗的时候放很大的照片就能比出显然是胶卷的分辨率高!

普通胶卷像素大概在2000万~3500万左右,数码像机最高也达到2000万左右,但单机价格可能买辆丰田VIOS还能捎辆奇瑞QQ