数码相机与胶片相机的相片质量哪个更好些?

全部回答

    客观地说,到目前为止,在专业摄影领域,数码相机拍摄的照片在色彩、清晰度等方面同胶片相机相比还有一定的差距。不过对于我们来说很难接触到这方面的东西,因此讨论这方面内容也几乎没什么意义。
   我们真正关心的是家庭使用的普通数码相机和胶片相机之间究竟孰强孰弱。从感官上看,数码相机拍摄冲洗出来的照片清晰度要好于同档次的胶片相机(这里说的同档次不单指机身价格,而是指综合使用成本)。  但是在色彩的饱和度方面,数码相机还赶不上胶片相机(当然数码照片可以通过后期处理进行一定程度的弥补,而胶片照片由于冲洗质量的问题所表现出来的色彩优势也并不大)。
   说了半天差不多跟没说一样,不过家庭使用的话,当然还是数码相机。

同等条件下,现在还没有哪一款数码相机拍出的照片可以与胶片相机相比,将来是肯定要超过胶片相机的.

胶片要好

专业数码相机优于胶片没有问题,一般的数码和胶片区别不大,一亿多像素的数码相机都有了,胶片是无法比的。

胶片好

仅就技术角度,目前胶卷的好。胶卷相机在很多“软性”指标上都比数字技术成熟,适用。 综合实际情况(各过程的质量损失等)数码比胶卷优秀,尤其在网络传递的情况下。