用于美能达胶片机的镜头可用在哪个品牌的数码相机上?

请问一下,有两个曾用在美能达胶片相机的腾龙镜头,不知可否用在数码相机上,具体哪种型号的数码相机可与之匹配?腾龙镜头的型号为:(1)AF LD70-300 1:4-5.6 TELE-MACRD(1:3.8)直径58;(2)AF 28-105 1:4.5-5.6(1F) 直径62

全部回答

  SONYα单反系列可以兼容原美能达、柯尼卡-美能达时代的镜头。正如楼上所说,你那俩头都是业余头,千把元的价值,不知还有没有必要为这俩头去买个索尼。 俗话说男怕入错行,女怕嫁错郎。 当年照相机门派众多,有C、N、M、P众多门派卡口,很多人入了MP后不能自拔,到现在更被套牢无法转换门派,痛不欲生啊。
   你那俩头装到SONY上焦距转换为112~480mm,45~168mm,没有广角了哦~ 想好。

索尼α系列可以兼容索尼镜头和柯尼卡美能达/MAXXUM/DYNAX镜头,但是个人建议这两只镜头没有太大使用价值,不如处理掉购买佳能、尼康的机器搭配其相关镜头

      没有使用价值。   一是胶片机是“全画幅”的,单反机也必须得是全画幅,这样可变焦距范围才不必换算。而单反机大多数是APS-C格式的,原镜头的焦距须乘上1。5-1。
  6的换算系数。二是单反机的自动调焦、自动调整快门、光圈等操作都将失去作用,只能是全手动。要用在单反机上,除了同卡口的相机,别的相机用一个转接环后也是可以的,但没有意义。     我原光学相机的曲善能两支镜头(PK卡口)现在要用,也只能用在宾得单反机上,只能弃在一旁。
  现在用的尼康D300S,配上2。8恒定最大光圈镜头,是老式镜头所不能比的。

sony的a300及其以上的机型