孩子O型血,母亲是B型血,父亲是什么血型?

请问孩子O型血,母亲是B型血,父亲是什么血型?

全部回答

    血型分为四种,即A,B,AB,O。血型是指红细胞上所含的抗原不同而言,红细胞上只含A抗原的称A型,含有B抗原的称B型,既有A抗原又有B抗原的称为AB型,既没有A抗原也没有B抗原的则称为O型。
  ABO血型受ABO三种基因控制,A基因控制A抗原产生,B基因控制B抗原产生,O基因控制不产生A和B两种抗原,而基因都是成对存在,控制ABO血型的基因可有六种不同组合,即AA,AO,BB,BO,AB,OO,而每个人只有其中一对。
    ABO血型基因也有显性和隐性之分,A基因和B基因是显性,O基因为隐性,例如一个人的一对基因为AA,则血型为A,如一个人的一对基因为AO,因A基因是显性,而O基因为隐性,所以O基因不能显示作用,这个人的血型则为A型,B基因也是如此,如一对基因为AB时,因为B基因和B基因都是显性,这个人的血型则是AB型,因O基因是隐性,必须在一对基因都是O时才能表现出来则为O型血。
     子女与双亲之间血型遗传关系 父母双亲血型O+O 子女血型可能有O 子女血型不可能有A、AB、B 父母双亲血型O+A 子女血型可能有A、O 子女血型不可能有AB、B 父母双亲血型O+B 子女血型可能有B、O 子女血型不可能有A、AB 父母双亲血型O+AB 子女血型可能有A、B 子女血型不可能有O、AB 父母双亲血型A+A 子女血型可能有A、O 子女血型不可能有AB、B 父母双亲血型A+B 子女血型可能有AB、B、A、O 子女血型不可能有 父母双亲血型A+AB 子女血型可能有A、B、AB 子女血型不可能有O 父母双亲血型B+B 子女血型可能有B、O 子女血型不可能有A、AB 父母双亲血型B+AB 子女血型可能有B、A、AB 子女血型不可能有O 父母双亲血型AB+AB 子女血型可能有AB、A、B 子女血型不可能有O 所以父亲的血型可能是A ,B ,O 。

如果孩子是o型,那么父亲一般不会有人是ab型,但在极罕见情况下,也有可能父亲有人是ab型。 只能推测出孩子的父亲一般不是ab型。万一真的是ab型的话,需要用亲子鉴定来判断孩子的与孩子父亲和母亲的血缘关系。

A型、B型、AB型

父亲可能的血型是:A型、B型、O型,但绝不可能的是AB型。如果是AB型,那孩子的血型应该是:A型、B型、AB型,不会是O型。

我献血的时候医生告诉 我是A型血,老公是B型血,我们的孩子将会有四种血型 ,O A B AB 都会有可能,所以说孩子的父亲可A 型

我是B型,我老公是A型,曾在网上查到可能会生出四种血型的孩子,其中之一是O型血。(其他为或A型,或B型,或AB型)