为什么串联电路中的小灯泡没有并联电路中 的小灯泡亮?

全部回答

因为在串连电路中,每个小灯泡上的电压降之和等于电源电压,也就是说灯泡的额定电压小于电源电压(已经低于正常允许范围),根据欧姆定率可得知小灯泡的工作电流也低于正常的工作值,所以它的发光亮度就下降了;在并连电路中小灯泡的工作电压等于电源电压,所以,能正常发光,也就比前者亮了。

在不考虑电源内阻的情况下串联电路中的小灯泡电流质是U/R串和在并联电路中每一个灯泡的路端电压都是U那么I=U/R R串和总是>R的所以串联电路中的小灯泡没有并联电路中 的小灯泡亮

  电功率的大小决定灯的暗亮程度,也就是说电功率可以反映用电器通过电流是产生的效果。如:灯泡的电功率大,说明单位时间内电流通过灯泡做的功多,也就是说单位时间内灯泡消耗的电能多,那么灯泡的亮度大。 在串联电路中,各处电流相等,而并联电路中干路中的电流等于各个支路的电流之和。
  电功率P=UI,当串联电路和并联电路的电压一定,U串=U并,而I串<I并,所以P串<P并,并联的电功率大,则灯泡亮。

串联电路中有分压,也就是说小灯泡实际工作的电压小于额定电压,所以这种情况下,灯泡比较暗 并联电路中就不会有分压现象了

什么意思呢???????????? 灯泡的亮度是由它的实际功率决定的,实际功率越大灯越亮