几个初三数学题目,想请教

1.一个直角三角形有两条边长为3,4则较小的锐角约为( ) A.41度 B.37度 C.41度或37度 D.以上答案都不对 2.某中学有一块三角形形状的花圃ABC,角C为直角,现可直接测量到角A=30度,AC=40cm,BC=25m,请你求出这块花圃的面积。(结果保留根号)

全部回答

1.选C 当3、4分别为两个直角边时,较小的锐角约为37度;当3和4分别为一个直角边一个斜边时,较小的锐角约为41度 2.问题不对!