不认真读书怎么办?

自己上课不专心听讲,老是开小差;有时还想其它的事而分心。

全部回答

    你有这个想认真听课的想法说明你是个想学习的好学生。我想你上课不能专心听讲主要有以下几个方面的原因:1。可能是由于你最近太紧张于学习结果而不能全身心的投入学习之中2。可能是由于你最近一段时间发生太多的事情,从而导致你不能全心投入学习。
  3。可能是由于老师的上课节奏过快过慢,导致注意力不能集中。  对于上述三种原因。我认为可以从以下两个方面来解决:1。对学习采取适当放松的心态,用平常心去对待课程2。对于身边所发生的事情,应理清头绪解决掉,这样就不会分心了。
  3。上课时积极回答老师所提问题或提出与所上内容相关的问题便可解决。

你既然知道自己不能读书,那就想一想为什么? 如果问别人能解决问题,那你自己是干什么的> 学会独立思考 问题 问题在于你应该不要想这么多事情,想一想你现在最重要的是干什么!

那就要问你自己了,如果你真的想认真读书,任何外物都是阻挡不了你的,你说呢?你要找出问题的所在,克服它,如在你想认真读书的时候,你突然想到什么,之后又不想读了呢?你所想到的就是你为什么的原因了。要克服。

1.成功的路有很多.去选择你认为正确的. 2.只要你有进取心,在自己喜欢的事上又够狂热,你会成功的. 3.书还是要读一点的,毕竟要学会一些基本的东西作成才立世之根本,何况眼下的基础教育并非一无是处. 4.一个人如果喜欢一件事情,他就会在此事上乐此不疲.要善于发现学习中的乐趣.