辽宁粮食价格是会涨价

近期辽宁地区大米价格是否会上涨

全部回答

    据大地玉泉路市场信息监测显示,从产地上来看,黑龙江、辽宁、吉林三省大米价格均有上调。从品种上来看,东北产普通大米批发报价每公斤为3元,较前一周上涨4分钱左右。东北产优质大米每公斤批发报价3。
  34元,较上周上涨3分钱左右。   根据往年经验,11月中下旬,正好是在新粮上市平稳阶段。  此次大米价格上涨主要有两个原因:一、目前整个粮食市场行情走势良好,面和油的价格大幅上涨,给大米价格上调提供有利因素。
  二、目前铁路运输相对紧张和油价上涨,运输成本增加,平均每吨增加运输成本30元左右。除了铁路运输费用成本增加外,由于小麦、大豆等农作物收购价格持续上涨,农民惜售稻谷的心理明显增强,导致收购价格上涨。