张怡宁

张怡宁去哪了?怎么亚运会上不见她?

全部回答

目前还在养伤修整,最近状态也不是很理想,再者,出于为北京奥运会锻炼新人等原因,所以她和许多老将都没有参加亚运会。

为了2008锻炼新人,争取在2008有所突破

    励勤和张怡宁双双缺席多哈亚运会,乒羽中心主任刘凤岩对此表示,两名大将的缺席是为了考察队伍,锻炼新人,多哈亚运会是备战奥运会的一部分。 多哈亚运会仍然沿用以往亚运会的赛制,并未因奥运会出台新赛制而有所变动。
  国乒的男团成员是马琳、王皓、陈玘、马龙、郝帅,男单成员是马琳和王皓,男双则由马琳/陈玘、王皓/马龙出赛,男团阵容基本延续了不来梅世乒赛阵容,惟一的不同就是郝帅替代了状态不佳的王励勤。  不来梅世乒赛后,王励勤状态明显下滑,然而位居世界男单头号排名的他不得不为职业巡回总决赛资格和俱乐部的成绩不断征战,以至于疲劳加倍、旧伤复发,全国锦标赛中放弃男单比赛就是最好的例证。
  总的来说,王励勤到目前为止的战果尚可,不过,他需要恢复元气和储备更多的体能来应对频繁的赛事。   女队此次派出了王楠、郭跃、郭焱、李晓霞、陈晴组成女团阵容,上届釜山亚运会女乒丢掉了女团冠军,此次必定要雪耻。
  王楠和郭跃参加女单比赛,王楠/陈晴、郭跃/李晓霞出征女双。张怡宁缺席的原因与王励勤类似。混双搭档则是:马琳/王楠和马龙/郭焱。 。

为了锻炼年轻选手,排名世界第一的张怡宁和王励勤都没有参加本次亚运会.