hitch-hiker是什么意思啊?

如the hitch-hiker in the US

全部回答

  在美国,大家把“搭顺风车”成为"hitch-hike"。 具体做法就是右手大拇指伸出,(和我们表示"榜"的动作一样),不同的是我们的大拇指向上,而hitch-hike的是大拇指向下。这样如果有过路的司机看见后,如果他愿意拉你,他就会过来和你搭话了。
   那么hitch-hiker就是"搭顺风车的人" 那么to go somewhere by hitch-hiking就是"搭顺风车去某处"。

Hitch-hiker 免费搭乘他人的车的人。搭顺风车的人。 The hitch-hiker in the US 在美国,免费搭人顺风车的人。