培根名言

找培根的“挫折、幸福、成功、学习方法、创造”名言各两个!!!谢谢!急急急!

全部回答

    培根经典名言50句 选自《培根论人生》一书 1。 知识就是力量。 2。 历史使人贤明,诗歌使人高雅,数学使人高尚,自然哲学使人深沉,道德使人稳重,而伦理学和修辞学则使人善于争论。
   3。 为了要替自己煮蛋以致烧掉一幢房子而毫不后悔的人,乃是极端的利己主义者。   4。 人是一切的中心,世界的轴。 5。 有经验的老人执事令人放心,而青年人的干劲则鼓舞人心。
  如果说,老人的经验是可贵的,那么青年人的纯真则是崇高的。 6。 同情是一切道德中最高的美德。 7。 一个人如果对待陌生人亲切而有礼貌,那他一定是一位真诚而富有同情心的好人,他的心常和别人的心联系在一起,而不是孤立的。
     8。 幸运并非没有许多的恐惧与烦恼,厄运也并非没有许多的安慰与希望。 9。 当命运微笑时,我也笑着在想,她很快又要蹙眉了。 10。
   内容丰富的言辞就像闪闪发光的珠子。真正的聪明睿智却是言辞简短的。 11。 如果你考虑两遍以后再说,那你说得一定比原来好一倍。   12。 我们的语言,不妨直爽,但不可粗暴、骄傲;有时也应当说几句婉转的话,但切忌虚伪、轻浮与油滑。
   13。 对一个人的评价,不可视其财富出身,更不可视其学问的高下,而是要看他真实的品德。 14。 顺境的美德是节制,逆境的美德是坚韧,后一种是较为伟大的德性。   15。
   无德之人常嫉妒他人之有德。 16。 美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽。同样,一个打扮并不华贵,却端庄、严肃而有美德的人,是令人肃然起敬的。 17。 你愈是少说你的伟大,我将愈想到你的伟大。
   18。 我认为善的定义就是有利于人类。   19。 明智者创造的机会比他发现的要多。 20。 由智慧所养成的习惯能成为第二本性。 21。
   无论你怎样地表示愤怒,都不要做出任何无法挽回的事来。 22。 严厉生畏,但是粗暴生恨,即使公事上的谴责,也应当庄重而不应当侮辱嘲弄。   23。 狡猾是一种阴险邪恶的聪明。
   24。 在我们生命的网上,不能隐匿着虚伪,否则,便在每根纵横的线上,都永远留下腐烂的痕迹。 25。 虚伪的人为智者所轻蔑,愚者所叹服,阿谀者所崇拜,而为自己的虚荣所奴役。
   26。 最快乐的事莫过于无拘无束。   27。 研究真理、认识真理和相信真理,乃是人性中最高的美德。 28。 形体之美要胜于颜色之美,而优雅的行为之美又胜于形体之美。
   29。 美貌倘若生于一个品德高尚的人身上,当然是很光彩的;品行不端的人在它面前,便要自惭形秽,远自遁避了。   30。 美的至高无上的部分,无法以彩笔描出来。
   31。 美有如夏天的水果,容易腐烂且不持久。 32。 只有美貌而缺乏修养的人是不值得赞美的。 33。 节俭是美德,惟需与宽厚结合。 34。 金钱是品德的行李,是走向美德的一大障碍;因财富之于品德,正如军队与辎重一样,没有它不行,有了它又妨碍前进,有时甚至因为照顾它反而丧失了胜利。
     35。 对小钱不要过分去计较。金钱是生着羽翼的东西,有时它会自行飞去,有时必须将它放出去,才能带更多回来。 36。 金钱是好的仆人,却是不好的主人。
   37。 好的运气令人羡慕,而战胜厄运则更令人惊叹。 38。 如果问在人生中最重要的才能是什么?那么回答则是:第一,无所畏惧;第二,无所畏惧;第三,还是无所畏惧。   39。
   幸运的时机好比市场上的交易,只要你稍有延误,它就将掉价了。 40。 谁能比这种人更痛苦呢,他们人虽在世,却已亲身参加了埋葬自己名声的丧礼? 41。 金钱是个好仆人,但在某些场合也会变成恶主人。
   42。 金钱好比肥料,如不撒入田中,本身并无用处。   43。 人们以为他们的理性支配言语,偏偏有时言语反而支配理性。 44。 要知道对好事的称颂过于夸大,也会招来人们的反感、轻蔑和嫉妒。
   45。 重复言说多半是一种时间上的损失。 46。 一次背誓以后,什么誓言也靠不住了。 47。   誓言是否有效,必须视发誓的目的而定;不是任何的目的都可以使誓言发生力量。
   48。 青年长于创造而短于思考,长于猛干而短于讨论,长于革新而短于持重。 49。 炫耀于外表的才干陡然令人赞羡,而深藏未露的才干则能带来幸运。 50。 除了知识和学问之外,世上没有任何其他力量能在人的精神和心灵中,在人的思想、想象、见解和信仰中建立起统治和权威。

    你好!(没有归类,你自己看看把) 培根的名言: 知识就是力量。 生活的理想,就是为了理想的生活。 书并不以用处告人,用书之智不在书中,而在书外,全凭观察得之。
   读书使人成为完善的人。 真挚的友谊犹如健康,不到失却时,无法体味其珍贵。   除了一个真心的朋友之外没有一样药剂是可以通心的。对一个真心的朋友你可传达你的忧愁、欢悦、恐惧、希望、疑忌、谏诤以及任何压在你心上的事情。
   一个人从另一个人的诤言中所得来的光明比从他自己的理解力、判断力中所得出的光明更是干净纯粹…… 最能保人心神之健康的预防药就是朋友的忠言和规谏。   疑心病是友谊的毒药。
   友谊的主要效用之一,就是使人心愤怨和抑屈之气得以宣泄释放。 临时结交的人,不能算是朋友。 得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者。没有友情的社会则只是一片繁华的沙漠。 如果把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁。
     天性好比种子,它既能长成香花,也可能长成毒草,所以人应当时时检查,以培养前者而拔除后者。 友谊使欢乐倍增,使痛苦减半。 读书的名言 1。
  读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。 2。读书使人成为完善的人。---培根(英国) 3。  书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。
  ---培根(英国) 4。有些书只需品尝,有些需要吞咽,还有少数的应该细嚼。---培根(英国) 5。人类智慧和知识的形象将在书中永存;它们能免遭时间的磨损,并可永远得到翻新。  ---培根(英国) 6。
  书并不以用处告人,用书之智不在书中,而在书外,全凭观察得之。---培根(英国) 7。在读书的时候,我们与智者交谈;在生活的事务中,我们通常都是与愚人交谈。---培根。