关于立志的名言警句10句(要有意思)

一定要有意思!!!

全部回答

    立志警句 1百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。(汉乐府《长歌行》) 2百学须先立志。(朱熹) 3宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。(舒元舆) 4笔落惊风雨,诗成泣鬼神。
  (杜甫) 5别裁伪体亲风雅,转益多师是汝师。(杜甫) 6博观而约取,厚积而薄发。    (苏轼) 7博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

  (《礼记》) 8不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。(《荀子》) 9不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。(司马迁) 10不患人之不己知,患不知人也。(孔子) 。

好汉立志达到目的,好马登程达到千里 立志是事业的大门,工作是登门入室的旅程 机智是一种光彩夺目的东西,每个人都赞美它,大多数人都立志得到它,所有的人都怕它,但是几乎没有人爱它,除了他们本身的机智 大约胸襟高,立志主,则命意自高