宝宝应该怎么样补钙?枕秃是怎么回事?

我的宝宝85天了,最近听广播说宝宝在出生15天以后应补D丸,但是我不知道,所以就没有给宝宝补,如现在补应如何补?剂量是多少?需要补多长时间?什么牌子的比较好?还有就是宝宝枕秃挺严重的?睡不实,小惊小厥,摇头,白天睡觉时间短,晚上还可以,睡觉时候有点声音就会吓一跳,这是缺钙的表现吗?请问什么牌子的钙效果比较好?硬补多长时间?VD和钙是否能同时补?我需要不需要补钙,要是补应补多久?

全部回答

宝宝枕秃就是缺钙,我宝宝在三个月的时候补的是四维钙冲剂(补钙的)和AD胶囊(促进钙吸收的),也是儿研所开的,药店也有卖。 四维钙冲剂一天2次,一次半袋,AD胶囊一次一粒。最好定期到医院查微量元素,大夫会根据检查结果开药方。另外要多出来晒太阳,冬天也要出来,夏天要避开暴晒时间。四个月以后就要加蛋黄了,要和米粉调在一起喂宝宝。

吃了AD还要多晒太阳.每天至少要30分钟,阳光不能太强,还注意保护眼睛.如果你是母乳喂养,妈妈也需要每天补钙的,这样才能促进钙的吸收.枕秃就是缺钙的表现! 我就是每天吃两片安利的钙美片,我宝宝的头发很好,没有秃的.而且也很乖,不怎么哭.

补钙的产品很多的,有伊可新、龙牡壮骨冲剂、葡萄糖酸钙等等.宝宝85天了,是要补钙的,单吃龙牡壮骨冲剂就不用吃维生素D,因为它里面就已经配好了,如果吃其它的补钙产品就要吃维生素A、D. 最好去医院让医生建议你吃哪种补钙产品,因为缺钙程度不一样吃的钙也不一样,剂量也是不一样的.