无法读取DVD光盘

我的电脑光驱是 爱国者 CDMBO(康宝)在读取 CD光盘时候很正常 普通的VCD光盘也正常 但是就不能读取无法读取DVD光盘 ,请问是什么原因?如何解决?谢谢1

全部回答

是无法读盘 还是无法播放。 如果放入DVD光盘后跟本在电脑中就打不开光盘 那么就是光驱DVD驱动硬件故障。 如果DVD光盘可以读出文件 但不可播放 那么安装相应的播放软件即可。

点击“开始”菜单进入“控制面板”,依次点击“系统→系统属性→硬件→设备管理器”,在“设备管理器”的树形菜单中依次选择“IDE ATA/ATAPI 控制器→次要IDE通道”并双击进入“次要IDE通道属性”界面。然后利用“高级设置”选项卡界面中的下拉菜单,将“传输模式”从DMA更改为PIO,“确定”并重启之后兼容问题得以解决。

暴风影音的效果很不错,你到网上下载一个最新版的试试,建议刻录机要么买好些的,要么不买,这样会造成刻录效果不好,读盘也很差

首先说,一般情况下CDMBO的读盘能力不如独立的DVD,而他的刻录能力也不如专业的刻录机。 其次,要播放DVD要有专门的播放软件。 下载一个装上试试: 中关村在线下载 如果还不行,那么就是设备的问题了,返修!