人际关系

怎么和周围的人交流和沟通

全部回答

    你好! 人与人之间的沟通是非常重要的!沟通是心理相融的基础,心理相融又是产生密切关系的基础。 正如人们常说的:人与人之间的沟通,可以分为三种不同的心态,即家长心态、成人心态和孩童心态。
   几乎每个人在与人交往过程中,都有过这三种心态,只是比重不一而已。如果单独发展自我的任何一种角色心态,都会使自己的性格发展不平衡,这又直接影响到我们的人际关系是不和谐。   1,如果你发现自己经常用家长心态与人交往,就应该注意客观地观察,学会聆听,少批评、挑剔别人,每采纳别人的正确建议。
  让你的生活多一点随意和感性,你定会快乐得多。 2,如果你是个非常理性的人,你最好把自己的成人心态放低一点。可以试着让自己放松放松,允许自己的感情适当地得到宣泄。  建议你经常看一些喜剧或笑话,让自己像孩子一样乐一乐。
   3,假如你经常处于孩童心态,那么你遇事最好能冷静分析,避免感情用事;最好每问自己"我想怎么做",而不必顾及别人的喜好,以免失去自我;最好多训练自己,对他人负责,而不是过多地依赖别人。 在人际交往中,我们每个人都应该注意自己正处在什么心态,在不同场合找出最为恰当的角色心态与人交往。
    相信,你会拥有许多的朋友,成为一个很受人欢迎的人。 。