怎样帮助儿子吹好萨克斯

儿子上二年级,今年9月开始练习吹萨克斯,现在开始练右手键、左手键配合起来,而且开始练中音节,吐音,看他的小手有的键还够不着,他开始打退堂鼓了,我也很着急,因为我们没有乐理知识,孩子吹的节帕有的不是很准,希望业内人士给予专业的援助。我怎么能够帮他度过难关。谢谢大家!

全部回答

  其实,鼓励是最重要的。增加孩子学习的主动性可以帮助孩子更加深刻的学习,另外,要给孩子创造一个宽松,良好但又具有一定竞争性的学习环境, 最后就是授业老师一定要专业,不是说要老师多么水平高,而是要这个老师会教学生,有好的教学方法,能够孩子很快掌握基本的东西,这点是非常重要的。
   强扭的瓜不甜,孩子能力达不到的地方千万不要太苛求,可能适得其反。希望你的孩子能够茁壮成长,多才多艺。 。

      从家教角度来看,我觉得首先是培养他对萨克斯浓厚的兴趣。一个对乐器没有兴趣的孩子,是无法安心学习的。   因此,您应该先让孩子大量接触萨克斯,而不是匆忙的上马,让他立刻进入严酷的训练中。
     从最基本的萨克斯起源,以及一切可以搜集到的关于萨克斯大师成名的故事来激励他。  当地有条件,最好多带他欣赏萨克斯演唱会,多接触此类的演唱会和其他的儿童爱好者。   当他兴趣浓厚的时候,就可以聘请专业教师严格按照儿童萨克斯教程,由浅入深逐步教学,您也可以对孩子的习作,进行录音、录像,保存下来,今后,可以对比自己的进步,效果还是很好的。
      在很多人的概念里,音乐学习意味着要投入大量时间和艰苦的练习。  的确,要想演奏好萨克斯管就需要解决大量的技巧问题,还要学习的大量作品。对于专业学习来说,没有时间的投入是不可能取得成绩的。
  但对于入门的学习者,尤其是孩子,强制性地要求每天的练习时间是不可取的。通常,少年儿童能够保持注意力集中的时间大约是每次15至30分钟,长时间强迫式的练习只能抹杀孩子对音乐的兴趣和热情。  作为管乐演奏,合理科学的安排练琴时间是必要的,家长应参考老师的建议帮助孩子合理安排练习时间。
     预祝您的孩子成为优秀的萨克斯演奏家!                        -,'''╭⌒╮⌒╮。                ╱????''。  ''。
   爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

首先,你这个做家长的应该提高自身的音乐素养,至少应该学会乐理知识,才能很好的辅导孩子,再就是要对孩子多鼓励.我儿子是学小提琴的,我就是这么做的,很有效.