冬天买车好不好?

年底了,喜欢的几款车型降价降得很多,现在买车划算吗? 另外就是听朋友说,冬天买车不利于车的磨合(我东北的), 请明白的朋友给讲讲,影响大吗? 谢谢

全部回答

    我从纯技术角度来谈一谈,大家都知道,发动机在磨合期间最好是让发动机的负载越小越好,如果你在热天的时候买车,首先考虑的肯定是空调效果好不好,而开空调是很大的会增加发动机负载,即使不开空调,你肯定也要开窗行驶,同样会增加一部分发动机负载,这样对磨合是非常不利的,再说冷天,你会把窗子关上,不会开空调,肯定会开暖气,开暖气会相对的降低发动机温度,有利于磨合,但是会增加油耗,另外空调没法检查,不知道状况,要是过了保修期就不好搞了,但是对发动机好,所以,我认为在热天刚刚过去,不用空调了,也不会马上用暖气的时候买车最好,还可以很短时间的检查一下空调效果,这就是为什么9月10月的车最好买,车市金九银十的来历。

我的建意是等07年再买,07年中国实行轿车零关税,车市还会大降。另外,冬天因为天气较冷,你那又是北方,所以会给爱车的发动机造成损害,有车的人都知道冷天开车之前都要选预热几分钟,这样车开起来才会比较顺畅。如果你急需用车,冬天买也是可以的,没有太大影响,只要注意要先防冻油和机油质量高的来用。

现在买车划算啊,年底了商家都会给很大的优惠促销,完成指标,得到生产厂商的返点,价格会便宜很多,广本不就降了2万多吗,至于说磨合,那就选对机油,使用时多加注意,也没那么悬乎