化学16

判断是非:一氧化碳还原氧化铜是置换反应

全部回答

不是,反应物没单质。

判断是何种反应时应该弄清楚反应的定义及区别,这道题红红和诸葛子灵的解答都是对的.

一氧化碳还原氧化铜的方程式: CO+CuO=△=Cu+CO2 置换反应定义:一种单质和一种化合物反应生成另一种单质和化合物 反应物没有单质,命题错.

判断是非:一氧化碳还原氧化铜是置换反应 错! CO+CuO=(加热)Cu+CO2 由方式可以看出:反应物没有单质,所以不符合置换反应的

是。 没错,一氧化碳中的氧原子被置换出去和氧化铜中的氧原子结合成氧气。