豆芽是怎么种的?

请问有没有人种过豆芽啊?听说是用黄豆来种的,我想自己种来吃啊,因为听说市场上的豆芽大部份都是放了化学的东西去催生的呢

全部回答

拜托老大,豆芽不可以用种的,是放在里发的。你找一个大盆放上黄豆然后加水漫过豆子即可,上面盖上湿布再压块重物,随便什么都行。豆子就开始发芽了,想吃多长的芽都可以。要记得每天换水哦。

水发的啊

黄豆绿豆都可以,一般黄豆芽烧汤,绿豆芽炒了吃。自己生的豆芽不好看,要有心理准备。就是豆子弄湿了放暖和的地方等他自己长,经常冲冲水就行

黄豆泡4个小时,放在干净的容器里(不能沾油)下面放一干净的垫子滴水,每天淋水2-3次,冬天用温水,约1周即可,上面可盖一湿毛巾。总之,使黄豆保持温暖,潮湿,但不能浸在水中。