求教数学题(小学三年级)

   甲 乙 丙 丁 X        9-----------   丁 丙 乙 甲问:甲、乙、丙、丁、各代表什么数字?

全部回答

  由最高位甲X9等于丁,没有进位,说明甲必为1,且丁为9; 又由于乙X9=丙且没有进位(若进位则最高位必会进位,即变为五位数),且乙不等于甲(若等就应该用相同的字来表示了),所以乙只能是0;变成: 1 0 丙 9   X       9 --------;9X9进8,而丙X9的个位数加8等于0;     9 丙 0 1 很明显丙位8; 所以甲=1,乙=0,丙=8,丁=9 。

甲=1 乙=0 丙=8 丁=9