别人共享文件夹名称后+$符号后登陆网络邻居怎么让其显示?

全部回答

    你们的网络大概是双系统吧?计算机局域网可分为带有域和不带有域两种网络形式, 对于加入域的Windows XP系统计算机,只要正确设置网络,它与其他处在域中的机器(不管是什么操作系统)进行互访几乎不存在任何问题。
  然而在日常网络维护中最常见的反而是不带有域的小型工作组局域网。  对处于这种情况下的Windows XP 系统用户,首先要解决的就是与使用其他不同操作系统的机器进行互访的问题。
  在实现互访时,出现了如下问题:Windows XP 能访问Windows 98,但Windows 98却不能访问Windows XP,常会弹出一个对话框,要求你输入ipc$的密码,即便你输入administrator的密码也不行。
    造成这种情况的原因是Windows XP登陆要求是要有用户名和密码。要实现Windows 98能访问Windows XP,需进行以下三个步骤。   第1 步 >>   许多小型的局域网均采用N E T B E U I(NetBIOS扩展用户接口)协议构建,而WindowsXP中默认不再对此网络协议提供支持。
    要解决这个问题的最简单方法是在Windows XP 上安装NetBEUI 协议。在Windows XP 安装光盘的Valueadd\MSFT\Net\netbeui下有一个netbeui。
  txt 文件。此文件叙述在Windows XP 上安装NetBEUI 协议的方法:   ① 复制 s 到%systemRoot%\system32\Drivers\目录中(%systemRoot% \是安装Windows XP 的目录路径名);   ② 复制 f 到%systemRoot%\lnf\ 目录;   ③ 进入“控制面板”,双击“网络连接”   ④ 在常规选项卡上,选择“安装”;   ⑤ 单击“协议”,然后“添加”;   ⑥ 从列表中单击选中“NetBEUl Protocol”(NetBEUI 协议),然后确定。
       第2步 >>   看一下安全设置是否禁止Guest。在开启了系统Guest 用户的情况下,Windows 98 是不能访问Windows XP 的。
  点击“开始”,进入“运行”,输入 c。在“本地计算机策略\ 计算机配置\Windows设置\安全设置\本地策略\用户权利指派\拒绝从网络访问这台计算机”中赫然可以看到有“Guest”用户。  如果在这里删除Guest用户,那么其他电脑就可以从网上邻居上查看这台电脑的共享目录了,也就能访问Windows XP 的资源。
     第3步 >>   在Windows XP 中实现目录共享。因为Windows XP 默认情况下是文件简单共享方式,这种情况下无法为文件夹或文件设置访问权限,所以要去掉这一默认方式。
    在资源管理器下,点击“工具”、“文件夹选项”,在“查看”选项卡中,将“高级设置”中的“使用简单文件共享(推荐)”前的复选框勾除即可。   经过以上几步之后,在Windows XP 下设置一个共享文件夹后,Windows 98 在网上邻居就能看到Windows XP 的共享目录了。
    从而达到了Windows 98 与Windows XP 可以互访并实现资源共享。 。