哪位参加过公务员过渡考试吗?

现在我们湖南搞什么鬼公务员过渡考试,就说了考试哪些科目,怎么考的呀?过不了关又怎么样呀?真是烦....

全部回答

    国家规定招收主任科员以下非领导职务的公务员必须通过统一的公开招考。省直机关担任实职副处以上职务,在市直机关担任实职副科以上职务的,可以采取委任制。另外,在机关中担任副调研员(副县级)以上非领导职务的也可以采用委任制。
  只有在省直机关担任实职副处以上职务,市直机关担任实职副科以上职务,以及在机关中担任副调研员以上非领导职务的才可以参加过渡考试。
     除非国家有规定,你所在单位因工作需要由事业编制改为公务员编制或者与你相同的一批人因为工作需要必须过渡公务员,才可以过渡公务员,否则当地人事部门不可能为了一两个不符合过渡条件的人过渡公务员。

有的时候,公务员调动或者专任到新单位之后,不能完全按照以前的待遇或者职级,这个时候,就需要走一种形式,其中就包含你说的过渡考试,这种考试的目的在于给你们这种性质的公务员一次确职考试,往往是对内的,题纲会告诉你们,而且难度也不到,因为他们的目的是让你们平稳过渡,并不是真要看看你们有多少水平,所以不必担心,只管去准备他们告诉你的提纲就是了。

怕什么啊,我可以给你打保证,绝对可以过的,相信我,只是个形式,你当公务员这么久,还不知道当中的味道吗

不过是个形式,起码要求90%的人要过,考完了还要找一下,不然人事局很容易把你的成绩搞的不知去向,没有相关文件和手续是不能转为公务员的。

很好,祝你过关. 清理公务员队伍,把那些不合格的渣子煞下去,很有必要!否则老百姓就遭殃了