怎样过渡为公务员

我96年上班,没赶上过渡考试,现在怎样过渡

全部回答

过渡公务员是公务员管理暂行条例时期的产物,自06年1月公务员法正式实施以后,已经没有过渡这个入口了,公务员的入口只有公务员法规定的三个。 05年的时候曾经整理过一次,你那个时候没有考应该是不能继续任职的,所以…… 现在,非领导职务,凡进必考,而且必须经过统一招考了,不像去年还可以通过整理考试。

现在可以报考

不知道你是哪个省的公务员.我们江西省的做法是直接登记为公务员.现在马上要进行公务员登记了,我建议你还是先咨询你们当地的人事组织部门.