地理

请说出我国三级阶梯的分界线,并说出三级阶梯包括的区域。

全部回答

     第一级阶梯与第二级阶梯的分界线为: 昆仑山脉,祁连山,横断山脉。
     第二级阶梯与第三级阶梯的分界线为: 大兴安岭,太行山脉,巫山,雪峰山 第一级阶梯:青藏高原,冈底斯山脉,喜马拉雅,山脉柴达木盆地 第二级阶梯:准噶尔盆地,塔里木盆地,四川盆地,内蒙古高原,黄土高原,秦岭,云贵高原,阴山,阿尔泰山,贺兰山   第三级阶梯:小兴安岭,东北平原,长白山脉,华北平原,长江中下游平原,武夷山脉,南岭,(其中还包括辽东丘陵,山东丘陵,东南丘陵,也包括台湾上的台湾山脉)。

初一地理上就有

第一级阶梯与第二级阶梯的分界线为:昆仑山脉,祁连山,横断山脉! 第二级阶梯与第三级阶梯的分界线为:大兴安岭,太行山脉,巫山,雪峰山!