请问在酒席年轻人如何敬酒

我是个年轻人随着长大 自己也要学会一点基本的社交 就说酒吧 年轻人和领导出去吃饭 或配客户出去吃饭你应该注意那些东西 还有你要敬领导或者客户的酒 你该怎么说 怎么敬用那种开场白说 请酒经杀场的朋友 教教我还有一些最基本的酒文化 如何挡酒怎么挡 该说那些 听别人说 配客户吃饭 客户和你干白酒了 证明别人开始信任你了 是这个道理吗 哎呀 我差的好多哟 不知道怎么办 有酒经杀场的朋友 教教我一些最基本的东西 免的给在一些场合里做出丢人的事 谢谢!

全部回答

    酒,是让人糊涂让人讨厌又让人亲近的东西。我经常喝它,但又无法道明它的是与非功与过。在酒桌上敬酒,多是客套话,但又有必不可少。 如果你作为主人或邀请人,领导或客户应坐上座,开场白一定要主动而且热情,一般以“欢迎****的光临”,“感谢***对我们的关心(爱护,支持)”等作为开头语。
    敬领导的酒一定要真诚而且双手拿杯,说些“感谢关心”之类的感激话。敬客户的酒要热情可以说“感谢合作与支持”之类的话。 客户要求喝白酒,并不表示他是信任你呢,或许他本来就喜欢喝白酒,或者他是有意试探你的酒量。
  你可以以你嗜好的酒类对付他们。只有在你烂醉如泥的情况之下,他才肯定认为你是真诚的。     如果你真的不胜酒量,那么你一开始就要做到滴酒不沾,以饮料代替。

  这种情况下,你最好带一个(或几个)会喝酒的同伴去应对,万不可孤军奋战,那等于羊落虎窝。 喝酒难免一醉,为工作而醉或偶尔一醉,也不是什么丢人现眼的事情,我们的社会目前就是这个样,离了烟酒有些事情就是办不成! 。