女儿四周半,依然食欲很差、食量极小,怎么办?

女儿四周半,食欲很差、食量极小,有时天也不吃一碗米饭,零食、水果吃得也很少。上了中班了还经常要家长和教师喂吃,所以体质很差,请问怎么办才能调理?

全部回答

    停止零食水果,让宝宝多做户外运动。不要灌着宝宝吃什么,这样宝宝会反感的。家里父母中是不是有人食量小或者挑食的,如果挑食,请不要在孩子面前做榜样。食量的大小总的来说因人而异。
   如果宝宝的体重身高与同龄的小朋友相当,是正常范围就不要太强求他了。如果有些偏小,可以考虑看年看老中医,请中医给开一些开胃的药,调理一下。   如果你有乡下的亲戚,可以试试让孩子去乡下一段时间,乡下的人好多事,没空关注孩子太多,小孩子也没有那么多禁忌,一味疯跑会增强体质,吃饭自然也不用操心了,只是不知你舍不舍得,我小时候就在乡下长大,我们家几个没人操心过吃饭的问题。
   愿你早日走出烦恼。