如何照顾醉酒者

如果喝喝高了,如何照顾他们..不算严重的,只是有点头晕有点难受,要怎么会比较好点呢

全部回答

如果只是头晕,可以给他喝一大杯蜂蜜水,然后让他去睡觉,睡一觉起来后就不会有宿醉后的头痛了。

吃醋和味精水,还有解酒药都可以啊,再让他好好睡上一睡就行了

    吃醋和味精水,还有解酒药都可以啊,再让他好好睡上一睡就行了 1、大白菜解酒   将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖、拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜又解酒。
     2、雪梨解酒   取雪梨2至3个洗净切片捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。     3、荸荠解酒   取荸荠10多个洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法最适宜于饮高粱等烈性酒醉患者)。
     4、甘蔗解酒   将洗净除皮的甘蔗,切成小段榨汁饮用,有解酒作用。   5、芹菜解酒   取芹菜适量洗净切碎捣烂,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法可解酒醉后头痛脑胀,颜面潮红等症)。
     解酒   6、豆类解酒   用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒症状。 10多只洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法最适宜于饮高粱等烈性酒醉患者)。