睡眠不好怎么办

我最近常常出现睡眠不实,容易半夜醒来,醒来就很难再次睡着,有人说多喝小米粥对睡眠有帮助,我也喝了,但是看不到作用,有哪位朋友有好办法可以帮助我的话我非常感谢了

全部回答

其实我以前也有过你这种现象. 解决办法有很多,不过有效的不多. 你可以尝试一下,到花店买一种叫睡香草的花,味道很清淡,但却可以有安神的效果.我买了一盆放在我的床头,还是比较管用的,你可以试一下.

可以和我聊聊,QQ: 3,E-mail:rmrbpx@

    告诉你几个小偏方,希望对你有作用。 1。鲜百合50克,加蜂蜜1~2匙拌合,蒸熟,睡前服之。   2。鲜花生叶15克,赤小豆30克,蜂蜜2汤匙,水煎服,临睡前喝汤吃渣。
     3。热牛奶1杯,临睡前服之,可催人熟睡。   4。酸枣仁10克,加白糖研合,睡前用温开水调服。       5。红枣20克,葱白7根,煎汤,睡前服之。

     6。北秫米30克,黄精10克,煮1碗粥食,有催眠功效。 7、甘草10克,大枣5枚,小麦10克。将3药用冷水浸泡后,用小火煎煮,半小时为1煎,共煎煮2次,合并煎液。每日2次,早晚温服,喝汤食枣。

估计是血不养心,或是用脑过度,可到淘宝网的陈氏发明屋找到一种陈氏综合睡眠仪试试。

    恬睡宁 产品编号:11403   数量:90粒 助你安然入睡 恬睡宁内的褪黑激素 (Melatonin) 是一种由位于脑部底层的松果腺制造的天然荷尔蒙。当日落西山,黑夜降临的时候,松果腺便开始工作,将从食物中吸收的色氨酸 (Tryptophan) 转化为血清素(Serotonin)--一种神经传递素。
    而血清素则会在脑部酵素的辅助下,将血清素制成褪黑激素,有助入睡。另外,正肾上腺素也能有效刺激松果腺的细胞,加速褪黑激素在黑夜中的制造。 当褪黑激素的分泌增加时,身体的警觉性和体温会开始下降,而睡意也会在这个时候来临。
  当新一天的黎明来时,褪黑激素的水平便会快速下跌至极低的水平,甚至科学家亦难以发现。  其实不单人类的褪黑激素水平会跟随日夜循环而改变,植物和动物也是一样。有些时候,我们的身体会因为某些原因而无法分泌足够的褪黑激素,造成失眠和沮丧,或其它症状。
  褪黑激素的制造亦和年龄有着莫大的关系,儿童较长者能制造更多的褪黑激素,但分泌的份量则会在青春期时开始下跌。   • 每粒的恬睡宁为你提供2。5毫克的褪黑激素 • 有效补充体内不足够的褪黑激素 • 舒缓失眠、沮丧、飞机时差症或其它症状 主要成份:褪黑激素 建议用法:于睡前将1粒恬睡宁放在舌头下或每天以清水送服1至4粒。

睡眠不好可以试试以下几种方法: 1.睡前可用热水泡泡脚,这样可促进血液循环,可改善睡眠; 2.睡前搓脚也是一个好办法即用左手搓右脚,用右手搓左脚,搓至脚发热; 3.脑白金对睡眠有好处,因为脑白金里含有“褪黑素”具有安眠的作用; 4.睡前喝杯热牛奶可促进睡眠,因为牛奶中含有一种物质叫“五羟色胺”,有助眠的作用。 以上方法不妨试试。