十个月宝宝鼻炎问题

我家宝宝十个月了,最近天气转凉了就一直鼻涕不断,也没有感冒症状,有什么好办法呢,有经验的爸爸妈妈们帮帮忙!!

全部回答

我的女儿13个月也常有这种情况出现.我很怀疑是不是因为她爸爸有鼻炎了她得鼻炎的机会也高?一到感冒总是最先出现流鼻涕的现象.请问您的家里有没有人得鼻炎呀???

    你宝宝应该是感冒了,只是比较轻微。你喂宝宝吃点好娃娃氨酚烷胺颗粒吧。 普通感冒:多种病毒引起,多为散发,起病较慢,上呼吸道症状明显,全身症状较轻。
  感冒俗称伤风,又称急性鼻炎或上呼吸道卡他,是以鼻咽部卡他症状为主要表现。成人多为鼻病毒引起,次为副流感病毒、呼吸道合胞病毒、埃可病毒、柯萨奇病毒等。  起病较急,初期有咽干、咽痒或烧灼感,发病同时或数小时后,可有喷嚏、鼻塞、流清水样鼻涕,2~3天后变稠。
  可伴咽痛,有时由于耳咽管炎使听力减退,也可出现流泪、味觉迟钝、呼吸不畅、声嘶、少量咳嗽等。一般无发热及全身症状,或仅有低热、不适、轻度畏寒和头痛。检查可见鼻黏膜充血、水肿、有分泌物,咽部轻度充血。
    如无并发症,一般5~7天痊愈。 药物 1)金刚烷胺为M2离子阻断剂,可阻断病毒吸附于敏感细胞,抑制病毒复制,对甲型流感有效。发病48h内用药效果好。用量:成人200mg/天,老人100mg/天,小孩4-5mg/kg/天;用法:分2次口服,疗程3-4天;副作用:口干、头晕、嗜睡、共济失调等神经系统症状。
     2)甲基金刚烷胺用量: 100-200mg/天,用法:分2次口服,其抗病毒活性比金刚烷胺高2-4倍,且神经系统副作用少。 。

是不是鼻炎呀?还是去医院吧.别给宝宝耽误了.真成了鼻炎就麻烦了.也许只是着凉了.要注意保暖.

    治疗小儿鼻炎,家长要多加观察,发现小儿鼻炎的征兆,应尽快到正规医院的耳鼻喉科就诊,6岁以下儿童不宜实施穿刺冲洗,切忌随手拿成人鼻炎药物治疗,婴儿禁用血管收缩剂,如:滴鼻净、麻黄素等,家长要学会为小儿擤鼻涕的正确方法。
  一般人习惯用手绢或纸巾捏着孩子的双鼻孔擤鼻涕,这样会造成鼻涕倒流进鼻窦,使细菌感染鼻窦,患上鼻窦炎。  正确的方法是:分别堵住一侧鼻孔,一个一个的把鼻涕擤干净。多饮白开水和果汁,使鼻分泌物软化,减少呼吸道分泌物的堵塞,若分泌量过多,可以用热水、蒸汽物化薰鼻。
  总而言之,改善和控制环境因素,做好预防工作是首选。应尽早到正规医院的耳鼻喉科就诊。  治疗过敏性鼻炎着重还应放在预防上,预防过敏性鼻炎的发生,首先应该寻找过敏源,然后远离过敏源,避免接触毛皮、地毯、羽绒制品,家里尽量用吸尘器清洁环境,可以使用负离子发生器净化空气,经常开窗通风,保持空气清新流动。
    对家居环境的装修尽量使用绿色环保的装修材料,还要注意加强体育锻炼,减少感冒的发生,平时要让孩子尽量不接触易产生过敏的食物或东西,做到防范于未然。 。

     11月7日 12:55 去医院看吧,这是感冒的症状。 如果你确定你宝宝不是感冒,只是单纯的流清涕,打喷涕,那就不要管她,别给她用那些滴鼻的药,那些药都不适合那么小的宝宝,有很多付作用,对小宝宝伤害很大,(对大宝宝可能没事)还有就是你要注意宝宝的冷暖,不要让宝宝时冷时热,加重对宝宝鼻子的剌激,让病期延长。
    宝宝好之后,让宝宝多在户外活动,老话说春捂秋冻,加强宝宝体质,宝宝自然会少生病。 这是以前我女儿跟他一样的时候,我去问过五管科医生给我说的,我们跟这医生很好才这样说的,他说这样既省钱又对宝宝好。
  现在好多医生没有医德,进去医院给开一堆药,吃了又没效。 。