货车怎么分

我知道货车分单桥、双桥、三桥、四桥、五桥、六桥。还分9.6m、14m、16m等。可是我不知道它们分别是载多少吨多少个方。还有它们的一些性能等等

全部回答

  黄牌照为大、中型车,蓝牌照为小型车,是最简单的方法。 大型客车,指乘坐人数(包括驾驶员)大于或等于20人,或车长大于或等于6米的载客汽车。 小型客车,指乘坐人数小于或等于9人,或车长小于6米的载客汽车。
   中型客车,指乘坐人数12座以上,19座以下的载客汽车(含核载10人以上,19人以下的城市公共汽车)。 大型货车,指总质量为4500公斤和4500公斤以上包括车长6米或者大于6米的载货汽车。
   小型货车,指总质量小于4500公斤,车长小于6米的载货汽车。