CPU风扇噪声为什么特别大???

电脑运行一段时间后,风扇的噪声特别大,检查了电源的散热风扇,并无故障,不知道声音从何而来??求救......

全部回答

电脑的CPU的风扇使用时间久了,会由于灰尘的长期累积而降低转速,发出噪声,降低散热性能.要排除该故障,可以除去风扇上的灰尘,在风扇的中轴处滴上几滴滑油,问题就解决了.祝你好运!

是不是CPU风扇的声音可按如下方法检查: 开始--关闭计算机--待机,如果待机以后声音小了,说明是CPU的风扇有问题,检查一下,如果坏了,重买一个装上就行了,5块钱一个(不要散热片)。

有的风扇里面用的是润滑脂,在低温时润滑脂的粘度大,旋转阻力大,声音就大了,转动一会儿风机轴承部位温度升高了,情况就好转。这一般出现在刚开机的几分钟。如果一直声音大,说明计算机中的cpu风扇、显卡风扇或者电源风扇需要加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。

1.扇叶脏了,2.缺油了,3紧固件松了