电脑电源风扇声音大是电源问题吗

全部回答

不一定,当运行大的程序或者扫描病毒时,读取磁盘,产生热量,需要散热,散热风扇就会转动加速,声音自然会高。 如果不运行任何程序,而风扇声音很高,应该检查风扇是否缺油或损坏

你好! 遇到这种情况,一般都是风扇里面的灰尘太多造成.刚开机时因风扇摩擦大,所以就很响. 解决办法是,打开机箱,然后启动电脑,看.听是哪个风扇的声音.确定以后彻底关掉电源,把有问题的风扇拆下来除灰尘OK了.(如果是电源风扇的话,最好是把进风口和出风口的档板彻底清理) 祝你开心!