为什么切换用户后系统速度变快??

我开机后进入系统特慢(从欢迎界面到桌面显示图标大约要3min),且程序运行也慢.如果注销并切换为另一个用户后系统速度明显加快,而且快很多.请高手解释一下这是为什么??!!!

全部回答

    这个问题太简单了。因为你只是切换用户,你第一次启动电脑时电脑需要加载系统设备、系统程序等等一些保证电脑正常运行的东西,启动完毕后,所有该加载的项目已经加载完毕,你切换用户只不过是换一个登陆名字罢了,那些已经加载好的启动项不会在重新加载一遍的。
  而你首次启动电脑就不同了,他需要把所有你选中的启动项加载完毕后才能正常进入桌面。  电脑启动慢往往就是加载项目太多造成的。切换用户则省去了这最浪费时间的加载过程,再就是你切换到的新的用户的配置文件要少的多,占用的系统资源也就少的多,系统运行就会加快。
  所以切换时系统速度明显加快,而且快很多,这就是原因所在,不知楼主明白了吗?。

    这个问题你可以看看二个用户的可用程序那一个多,可用程序越多的用户占用内存和cpu就大自然慢了。别说你是二个不同的用户设置不同,即使是同一个用户名,你用了一段时间后,注销一下,再进入相同的用户速度也会快的。
  我们往往在系统运行变慢甚至运行不了的时候,常常采用这个方法的。  比如说我的电脑刚注销一次后任务管理器里查看进程数为24个进程:system idle process(空闲进程)为99,当你运行电脑上的程序很多时进程数会增加到30几个,有的甚至达到50多个。
  将system idle process(空闲进程)接近为00,此时系统和死机没什么二样了。  注销后再登录时这些进程就不再运行了。自然也就快了。

切换一个用户就变快了,这是因为: 1.切换用户时不需要加载,开机时的一些程序. 2.你所切换的用户的一些桌面配制等,相比你在开机就进入的那个账户要简单得多. 3.总的来说,这种情况的发生是因为你的内存过小. 解决方法:你加一根内存条.

系统不同的用户有不同的配置文件的,包括桌面、我的文档等,当一个用户有问题时,即运行速度明显变慢时,可以把此用户删除,再重新创建一个用户,这样新用户有最简单的配置文件,所以运行速度会明显变快的。

因为使用另外一个用户的时候系统没有那么多进程,也就不会使用那么多内存,速度当然就快啦!