我的电脑启动从欢迎界面进入桌面显示时慢

我的电脑启动从欢迎界面进入桌面显示时慢,桌面图标的显示特慢,除了删除一些软件和减少系统启动项外还有别我的电脑启动从欢迎界面进入桌面显示时慢,桌面图标的显示特慢,除了删除一些软件和减少系统启动项外还有别的办法吗?因为这两种我都试了,没用。

全部回答

    进入系统慢(优化系统) 1、建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
  打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
     2、每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
     3、解决开关机慢和系统结束程序慢的问题。开始/运行输入regedit打开注册表编辑器找到[HKEY-CURRENT-USER\Control Panel\Desktop]键,将WaitToKillAppTimeout改为:1000,即关闭程序时仅等待1秒。
    另:程序出错和系统自动关闭停止响应的程序如何实现快速关闭。1、将HungAppTimeout 值改为:200,表示程序出错时等待0。5秒。2、将AutoEndTasks 值设为:1,让系统自动关闭停止响应的程序。
   建议你下载超级兔子,让她帮助你优化电脑的开关机速度,自己就不用进行上述设置了,超级兔子就帮助你做了。  下载地址: 4、右击“我的电脑”/属性/硬件/设备管理器/点击“IDE ATA/ATAPI”选项/双击“次要IDE通道”/高级设置/设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置。
   5、启动项过多也可造成开机慢,点击"开始"/运行/输入msconfig后回车/点击"启动"/只保留"ctfmon/杀毒软件/防火墙,"其它前面的勾都去掉。  /然后点击"应用"/按"确定"。
   6、用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。 你按照下面的方法优化系统: 1、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”/“高级”/在性能栏点击“设置”按钮,此时将弹出“性能选项”窗口,选择“调整为最佳性能”。
    点击“应用”按钮,确定退出。 2、"开始"/运行--输入msconfig后回车--点击"启动"/只保留"ctfmon/杀毒软件/防火墙,"其它前面的勾都去掉。/然后点击"应用"/点击"确定"。
   3、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”/系统还原/选择“在所有驱动器上关闭系统还原”。  点“应用”确定退出(也可保留C盘的系统还原)。 4、在“我的电脑”上点右键/属性/硬件/设备管理器/点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”/高级设置/设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要IDE通道也做相同的设置。
   5、“开始/运行”中输入 c,打开组策略编辑器。  找到“计算机配置/管理模板/网络/QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。
  这样就释放了保留的带宽。 6、建议你下载超级兔子软件让它帮助你经常清理系统垃圾。(如垃圾文件、系统注册表垃圾) 7、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中。   8、在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。
   9、重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定” (因为改动了系统配置实用程序)。 C盘空间不足的解决方法 从现在开始下载软件或文件,不要放在C盘,按照下面方法做能腾出不少空间。
     1、将虚拟内存移到非系统盘中。 2、将IE临时文件转移到非系统盘中,打开IE选工具/Interner选项/Interner临时文件中的设置/选好移动后的路径后按确定应用,重启即可。
   3、如果空间不够在将一些软件移到非系统盘中,如果够了,今后就不要在把软件或文件下载到C盘了,在平时用超级兔子及时清理系统垃圾即可(选择清理系统垃圾,一分钟就清理完毕即彻底又安全)。   下载地址: 4、C盘中,只要是自己下载的软件或文件都可以删除(如果系统不让删除,请开机按F8到安全模式中删除)。
   设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。  如果你的内存是512MB,就将初始大小和最大值同时设为设为1024MB。
  设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效(设置虚拟内存大小没有一个固定的数,大小可以调节。比如:你的物理内存小,虚拟内存可以设的大些“三倍”,物理内存大1G,虚拟内存可以设小点“一倍”,或者还可以不设置虚拟内存,因为如果你设置的虚拟内存小了,系统就会提醒你,设置大了浪费系统资源)。
     设置虚拟内存,存储在非系统盘方法: 右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/注意:先选中驱动器[卷标]中的C:后点选“无分页文件”在按“设置”按钮,这时已经取消了C盘的虚拟内存。
  然后你在点选自定义大小,将驱动器[卷标]设在其它盘,并且输入虚拟内存数,然后按“设置”按钮,再按确定应用,重新启动电脑设置生效。   如果你想使C盘空间变小点的话可以删除以下文件夹中的内容: c:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件) c:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录) c:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) c:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件) c:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件) c:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件) c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件 如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件: c:\windows\下以 $NtU。
    。。 开头的隐藏文件。 如果你有开启系统还原功能的话,可以把还原点给删了,你可以先自己创建一个还原点,再通过开始-所有程序-附件、系统工具-磁盘清理-其它选项-系统还原,他会删掉除最后一个你自己创建的还原点以外的所有还原点。
   将系统盘的程序软件移到非系统盘的方法,用下面的方法进行备份到非系统盘中,然后在启动的图标上点右键,选属性,点快捷方式标签,把起始位置和目标两个框里的C:\Program Files替换为相应的盘符路径就行了(经过使用软件无误后,在到C盘将原来的软件删除,如果删除不了,到安全模式中删除即可)。
     用系统自带的“备份或还原向导”功能备份数据。 1、 开始/所有程序/附件/系统工具/备份/将弹出“备份或还原向导”对话框,单击下一步。 2、 在弹出的对话框选中“备份文件和设置”,然后单击“下一步”弹出“要备份的内容”的对话框。
   3、 在打开的对话框中,用户可以选择要备份的内容,如果要备份的内容没有列出可选择“让我选择要备份的内容”的单选按钮,然后单击“下一步”,将弹出“要备份的项目”对话框。   4、 在对话框中,单击文件名称左面的复选框,选中要备份的文件,单击“下一步”将弹出“备份类型、目标和名称”对话框。
   5、 在打开的对话框中,用户可以选择备份文件类型、命名备份文件,单击“浏览”按钮用户还可以指定备份文件存在什么地方。完成后单击“下一步”,将弹出“正在完成备份和还原向导”对话框,单击“完成”按钮,系统开始数据备份。
     6、 数据备份时系统将显示备份进度,备份完成后将显示“已完成备份”对话框。单击“完成”按钮,数据备份即告完成。 还原系统备份的数据,打开“备份或还原向导”界面。 1、选中“还原文件和设置”,单击“下一步”,弹出“还原项目”对话框。
   2、双击“要还原的项目”列表中需要还原的备份项目,再在右边窗格中选择要还原的位置,单击“下一步”,弹出“正在完成备份或还原向导”单击“完成”,开始还原文件。   建议下载超级兔子清理各种上网产生的垃圾,在这个网址下载就行了。
   或者可以制作一个简易的垃圾文件处理器,这是制作方法。 1。 开始——程序——附件——记事本2。 把“下面的文字”复制进去3。 另存为——桌面——保存类型——所有文件——文件名——清除系统 t(只要后缀是。
    bat就行)——确定请复制“下面的文字” @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。
  tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。  log del /f /s /q %systemdrive%\*。
  gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。
    * del /f /s /q %windir%\*。bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。
    * del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q “%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。
  *“ del /f /s /q “%userprofile%\Local Settings\Temp\*。  *“ del /f /s /q “%userprofile%\recent\*。
  *“ echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause 4.双击运行。 。

1.太多的启动项目(解决方法:关闭不必要的启动项目); 2.不自动获取IP地址(解决方法:打开网上邻居——查看网络连接——右键点击本地连接——属性——双击英特尔协议——点击使用下面的IP地址——设置IP地址 ——点确定).

你可以启动后.把所以启动加载的服务,启动项全关了 。再重启一次 看看会不会慢。 如果还会慢 那就说明是楼上哪位兄台说的问题了。如果不慢,那就是你的启动项导致 或者启动的服务导致的。 用排除法来解决问题 更快些

清理一下系统盘.释放空间. 是独立显卡么?看看显卡风扇散热好不好.