送退休老同志聚餐时该怎么说

有没有成套的说辞

全部回答

    退休欢送会主持词 气氛营造 〔大红横幅“欢送XXX先生XXX女士光荣退休”,大红横幅下陪衬对联:●默默无闻奉献智慧;孜孜不倦耕耘心田。●一支粉笔两袖风华,三尺讲台四季晴雨,献五韬六书七藏八卷,发九思十想,教必有方滴滴汗水滋润桃李芬芳天下;十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连六艺五经四书三字,抒两雅一心,诲人不倦点点心血培育英才泽披神州。
    下面是红花绿叶与长青松柏相衬托〕 〔后台播放背景音乐《团结友谊进行曲》或《欢迎进行曲》〕 不要说我们英雄气短, 难舍难离; 也不要说我们儿女情长, 聚也依依,散也依依。
   你不忍心说:“保重、将息。” 我怎又不泪眼盈盈; 可是,它仍从你的口里轻轻流泻。   在我听来,不啻是如雷击顶。 挥一挥手,你终于起行。 千里搭长篷, 没有不散的筵席。
   人生, 总是聚也依依,散也依依。 去吧, 那天边的归舟就是我陪伴你的身影。 XX公司(单位)XXX先生XXX女士荣退欢送会,现在开始。 欢迎XXX董事长(局长)陪同XXX先生XXX女士进场,请全体起立,鼓掌欢迎。
     〔进场朗诵词〕 人与人相处,贵在知心。愈是深厚的感情,愈是像无意埋下的种子,默默地萌芽、成长、茁壮。只有当离情波澜?ハ郑攀钦嬲炀跄欠菽焉岬纳钪亍M鹑袈ぢ废蛲恚堑啦唤谋鹎橛朴疲苁窃谧畈痪獾氖质笨汤吹健R残硇那樯形醋急妇托鳎嗖獾睦肭椋头字撂だ矗苯倘苏屑懿蛔 ?贵宾就座,来宾请坐下。
     现在,我提个问题给大家猜猜,缓和一下大家的情绪,请问谁最能教张嘴的人闭嘴? B:我知道,是老师。 A: 不对,老师常叫闭嘴,但是学生未必会闭嘴喔! B:嗯……是训道主任,训道主任最威严了,他叫闭嘴,学生应该不敢不听吧? A:猜错了,是牙医!牙医叫你张嘴闭嘴,谁敢不遵从。
    而且,我们的训道主任XXX先生XXX女士,才不是那么喜欢叫人闭嘴的主任。一看也知道是好爷爷型的,大家说圆欢园。扛鳻XX先生XXX女士一点认同的掌声。谢谢大家的掌声 现在,我们来介绍XXX先生XXX女士的风采及志业,同时,也为大家留下美好的忆念。
   XXX先生XXX女士出生于XXXX年XX月X日,XX省XX市XX人。  先后就读于XX小学、XX初中、XX师范、XX师专……XXX先生XXX女士XXXX年起,即及服务于教育界,XX年以优异成绩考取主任,行政经验丰富,担任过分校、训道、总务与教务主任。
   XXX先生XXX女士在教育界服务长达XX年间,经历了XX县XX小学、XX小学、小学,最后,在本校担任主任已有XX年之久。  由于XXX先生XXX女士孜孜矻矻、勤奋不已的耕耘,由于XXX先生XXX女士在工作岗位上?艹龅谋硐郑群笤啻稳倩窦为?、记功高达XX次等?励。
   (以下略……) 高等院校离退休流程 1、人事处按学期核定办理退休手续人员名单,填写“退休审批表”; 2 、“退休审批表”送所在部门,由主要负责人签署意见; 3、人事处在退休审批表审批盖印后复印一式三份(办理养老保险、医疗保险、存人事档案各一份); ⑴ 人事处办理养老保险结算 ⑵ 人事处办理退休证、退休荣誉证,采办纪念品,核算退休费发放标准; ⑶ 校医院负责去医保部门办理医疗保险人员类别变更手续。
     4、人事处办理退休证、退休荣誉证,采办纪念品,核算退休费发放标准; 5、由所在部门召开欢送会转发纪念品、退休荣誉证 ; 6、退休人员名单抄送离退休处,由离退休处收取“住房公积金卡”,发放退休证; 7、通知财务处执行退休工资标准,办理住房公积金提取发放手续。
   机关团体事业单位离退休人员欢送仪式仪程 时间:X月XX日X时X分。   地点:XXX。 A、欢送离退休人员的物资采购,会场布置,书写、悬挂横幅、对联、标语,选择会上开场、中间、结束用播放歌曲; B、主持人宣布全体起立,欢送仪式开始。
  奏《欢送歌》; C、离退休人员生涯简介; D、感恩时间,同事、学生致词; E、献花,XXX请XXX献花;XXX请XXX献花 F、颁发离退休人员牌匾(镜屏)及退休证; G、赠送纪念品(礼品); H、请离退休人员发表退休离别感言; I、请领导致离退休人员欢送词; J、拍照时间;此时留在现场的有关与离退休人员合影趁此空档,由X主任指挥规划路?,在职现场人员至馆外列队掌声与口号准备欢送,请XXX准备感性绕场音乐。
     K、送离退休人员至XX门口,上车结束送别仪式。 小学退休教师欢送仪式仪程 A、奏《欢迎曲》。 1、欢迎退休教师上主席台就坐。 2、少先队员为退休教师佩戴光荣花,敬献鲜花。
   B、工会主席宣读上级批准教师光荣退休并颁发证书。 C、工会主席介绍退休教师的工作简历、为教育事业作出的重大贡献。   D、校长致欢送词。 E、退休教师代表讲话。 F、欢送退休教师离校。
   G、《奏欢送曲》。 附退休欢送会常用对联 老骥伏枥,退休续谱夕阳曲;苍松傲雪,余生再唱春牛歌。 春蚕到死丝方尽;蜡炬成灰泪始干。 三十八年过去,未说假话;一万多个日子,不做假账。 干革命三十五年,XX光荣离岗;写材料一十八载,主任功成身退。
     饿了就吃,祗淡饭粗茶亦自甘美;困来即睡,虽木床草枕都视安静。厨师退休。 前年好,去年好,今年会更好;你健康,我健康,大家都健康。 事能知足心常惬;人到无求品自高。 热心服务情为老同志所系;廉洁奉公利为离退休所谋。
   在艰困中成长的人有最美好的理想;在不景气退休的人有最快乐的希望。   日捧南山作寿杯;文移北斗成天象。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天边云卷云舒。 周游列国东方子;博通古今大学人。
   春风化雨四十载;彩天与我创未来。 春风化雨四十载;郑玺璸退而不休。 四十载春风化雨;五大洲桃李芬芳。 春风化雨四十载;谢你育才万千户。   战歌声中铸丹心;桃李飘香万树春。
   春风化雨四十载;五洲桃李叶成荫。 翰墨书香世代流芳;育人灵杰桃李满园。 《就职升迁调动离退休招聘竞岗述职用词》目录 导语:生产力决定生产关系。马克思把劳动能力和生产资料结合在一起,称为劳动生产力。
  生产资料又包括两种,一是劳动资料,二是劳动对象,两者合称为生产资料,即生产力。  本栏目是关于组织人事方面的就职升迁调动离退休招聘竞岗述职仪式仪程、主持词、致词、欢迎词、欢送词、祝词、贺词等,全书80余万字,话题牵涉到党政机关、人民团体和民间商会、狮子会、同学会、同乡会、协会、学会、公会等组织及宗教大和尚升座,内容涉及到招聘、受聘、就职、升迁、调动、卸任、离任、交接、离退休欢迎欢送等。
    欢迎出版社、出版商来函来电洽谈此书的出版事项。如因工作需要《就职升迁调动离退休招聘竞岗述职用词》电子版正文内容的单位和个人,可与本工作室联系。联系电话:0738·5238209;邮箱1:xianhui69092001@ ;邮箱2:xxianhui@ ;邮箱3:foxianhui@ 。
    欢迎您链接、复制、收藏、鼠标点击 检阅里面内容更丰富的琳琅满目各种实用性文章,以便您各种外交、社交礼仪场合随时备用。
     党政军就职 市委书记就职致词 卫生局局长就职致词 乡长就职致词 区人大常委会颁发任命书大会致词 区长就职致词1 区长就职致词2 公安厅厅长就职致词 公安局局长到任会议致词 队长就职致词 水务局局长就职致词 水利厅厅长任职会致词 外经贸厅厅长就职致词 市长就职致词 市长就职仪式致词 市长就职致词1 市长就职致词2 市长就职致词3 市长就职致词4 市长就职致词5 市长就职致词6 市长就职致词7 市长就职致词8 市长就职致词9 市长就职致词10 市长就职致词11 市长就职致词12 市长就职致词13 司局级干部任职培训班致词 司法局局长任职致词1 司法局局长就职致词2 民政局局长就职致词 总经济师总会计师任职会议致词 水利厅任职会省委组织部副部长致词 行政机关就职仪式暨主持词 州长就职致词 劳动和社会保障局长就职致词 连任就职致词 县长就职致词1 县长就职致词2 县长就职致词3 县长就职致词4 县长就职致词5 县长就职致词6 局机关党委换届选举大会新当选书记就职致词 环保局局长就职致词 林业局局长就职致词 到任酒会祝酒词 质量技术监督局稽查队队长任职会议致词 建设局局长就职致词 建委主任就职致词 香港主权交接仪式查尔斯王子致词 香港行政长官宣誓就职仪式致词 香港交接仪式致词 总统就职致词 总理宣誓就职仪式致词 宣布参选连任第二任香港特首致词 局党委书记就职致词 副区长就职致词 副县长就职致词1 副县长就职致词2 教育局党总支副书记、副局长就职致词 领导干部任职会议致词 人大主任就职致词 就职副省长致词 普京当选总统后向俄罗斯全国致词 新任处级干部任职承诺大会致词 新任处级干部任职承诺大会致词 镇长就职致词 澳门交接仪式桑帕约致词 澳门政权交接仪式致词 澳门特别行政区成立暨特区政府宣誓就职仪式致词1 澳门特别行政区成立暨特区政府宣誓就职仪式致词2 人民陪审员宣誓就职仪式人大常委会副主任致词 人民陪审员就职宣誓仪式主持词 公务员轮岗交流工作动员会议主持词 学子赴任欢送词 集体就职 发展施政词 新区政府班子成员就职致词 新任职局级干部集体任职谈话会致词 镇党委领导班子任职仪式致词 院校 大学党委书记就职致词 大学校长交接典礼致词 大学校长就任致词 化学学院行政任职大会致词 外籍教师任教校长欢迎词 外籍教师任教教育局局长欢迎词 教授回校执教欢迎词 新校长就职欢迎词 欢迎新领导暨欢送XXX副院长离任仪式致词 欢送外籍教师回国告别座谈会答谢词 连任校长就职致词 学院院长就职致词 学校致新进教师欢迎词 校长任职会致词 校长交接仪式致词 校长就任致词 校长就职典礼致词 校长就职致词1 校长就职致词2 致新教师欢迎词 离任欢送会卸任校长致词 就任大学校长致词 就任学院院长仪式致词 就任经济学院院长欢迎词 就任经济学院院长致词 新任校长就职致词 外交人员 大使离任回国欢送词 公参离任招待会大使致词 就职仪式总领事欢迎词 检察官法官 任命高等法院首席法官决议案致词 恩格尔法官就职致词 检察长就职致词 检察官就职仪式致词 公司董事会监事会理事会商会基金会 公司员工宣誓词 总经理就职致词 门窗公会交接典礼理事长致词 门窗公会交接典礼商业机会主委致词 少先队大队长就职仪式致词 中医师公会理事会就职典礼致词 公司成立十周年暨第六届理监事会就职典礼致词 公司总经理就职致词 公司督导就职词誓言 董事会主席就职致词 台商联谊会会长交接仪式节目程序 理事会就职仪式大使致词 证券学会成立周年纪念晚会暨理事就职典礼致词 表厂商会会董就职典礼致词 侨商会理事会、监事会就职典礼致词 采购部主任就职演说词 经理就职致词 工厂党委书记就职致词 钟表业总会成立周年纪念暨会董就职典礼致词 总经理就职致词 洪门协和竞业总社邦省支社就职典礼大使致词 华侨互助社暨华侨妇女养老院董事会就职典礼致词 理事长交接典礼答谢词 理事会就职庆典大会致词1 理事会就职庆典大会致词2 理事会暨监事会就职典礼致词 理监事就职典礼议程 教育培训委员会换届大会致词 基金会董事局就职典礼致词 商会会长就职致词 商会理事会会长就职致词 商会理事会就职典礼致词1 商会理事会就职典礼致词2 商会新任会长就职致词 联合铁钢中国法人——总括代表就职词 董事会就职典礼致词 就职白领岗位答谢祝酒词(中日文对照) 董事会就职致词 狮子会主会会长就职致词 狮子会就职宣誓监誓词 业主委员会就职典礼致词 管理员就职致词 微生物所所长就职致词 客运站站长就职致词 工会 工会主席就职致词 教育工会主席就职致词 宗教宗亲同乡会 荣膺方丈庆典会贺词 方丈升座欢迎晚宴致词 大和尚升座法会仪程1 大和尚升座法会仪程2 大和尚升座法会答谢词 大和尚方丈升座庆典欢迎词 方丈升座庆典致词 法师升座庆典仪式致词 法师方丈升座庆典致词 方丈升座庆典致词 大和尚升座庆典晚宴祝酒词 大和尚升座法会致词 升座庆典法会答谢词1 升座庆典法会答谢词2 升座法会方丈职答谢词 方丈升座庆典法会法师代表两序大众致词 方丈升座庆典答谢词 方丈升座法会招待宴会祝酒词1 方丈升座法会招待宴会祝酒词2 方丈升座法会晚宴祝酒词 方丈升座宴请答谢词 方丈升座庆典致词1 方丈升座庆典致词2 方丈升座庆典致词3 大和尚方丈升座庆典致词 方丈升座大和尚贺词 方丈升座市长贺词 方丈升座宴会答谢词 大和尚升座法会致词 荣任方丈答谢词 晋铎典礼答谢词 浴佛庆典暨方丈升座仪式大和尚答谢词 天主教堂区主任司铎宣誓就职词 教宗就职弥撒讲道词1 教宗就职弥撒讲道词2 王氏宗亲总会新届就职典礼致词 同乡会会长就职庆典致词 会馆执委就职典礼致词 学会协会研究会学生会 协会主席就职致词1 协会会长就职致词2 会长就职致词1 会长就职致词2 会长就职致词3 杂文研究院院长就职致词 学生会主席就职致词 学生会学习部长就职致词 学生联合会就职仪式致词 荣任国际篮联主席一周年庆祝酒会答谢词 海外联谊会换届庆典晚会致词 家教研究会会长就职致词 就职见面会 欢迎新局长报到见面会致词 县长与乡镇场及县直机关负责人见面会致词 工商局局长报到见面会致词 就职省总工会主席与副处级以上干部见面会致词 财政局局长任职见面会副市长致词 组织部新任部长见面会致词 新当选省长、副省长与记者见面会致词 总经理见面会致词 商界领袖见面会主持词 学生会主席“良师益友”见面会主持词 新任省青联委员见面会主席致词 新增补青联委员见面会致词 人大新一届领导班子与市人大常委会机关干部见面会致词 当选代表与选民代表见面会致词 卸任离任 立法会会议就告别议案致词 乔治·华盛顿离职告别词 会长卸任答谢词 欢送老领导离任祝酒词 校长离任欢送词 参赞离任招待会大使致词 市委书记卸任致词 校长离任致词 校长离职致词 离任回国告别宴会答谢词 离任招待会答谢词1 离任招待会答谢词2 离任招待宴会总领事致词 离任告别答谢词 离到任交接仪式主持词 离职告别词 理事长卸任答谢词 撒切尔夫人离职致词(英文) 离退休 局机关同志离局欢送词 老兵离休告别词 军长离职告别词 离退休欢送会用歌《一路平安》 小学退休教师欢送仪式仪程 小学党总支书记退休欢送词 退休欢送词 老师光荣退休欢送词1 老师光荣退休欢送词2 老师光荣退休欢送词3 机关团体事业单位离退休人员欢送仪式仪程 企业退休人员文体活动启动仪式致词 欢送会退休教师代表致词 杨振宁荣休晚宴致词 医院离退休欢送晚会主持词 同事退休欢送词 退休有感 退休欢送会常用对联 退休欢送词 退休欢送宴会祝酒词 退休欢送晚会主持词 退休典礼仪式致词 退休教师欢送仪式 退休教师欢送会校领导致词 退休欢送晚会答谢词 校长退休欢送词 高等院校离退休欢送仪式流程 离退休欢送会祝福词 升迁调动 大学研究生社会实践欢迎仪式致词 学院专转本同学欢送会致词 工作调动欢送词 工作调动欢送座谈会祝酒词 子女参加销售公司工作欢送词 大学生志愿服务西部计划仪式欢迎词 大学生志愿服务西部欢送会答谢词 同事调任欢送词 庆祝荣升招待宴会祝酒词 到任酒会祝酒词(中英文对照) 赴省任职欢送词 荣升庆祝酒会答谢词 荣调欢送词 荣调县委组织部欢送会答谢词 荣调告别答谢词 离开家乡到XX工作欢送词 高升荣调欢送会厅领导致词 述职 镇党委政府述职致词 农场场长述职报告 会计主管工作述职报告 述职报告 述职报告词1 述职报告词2 述职致词 代表会 企业联合会会员代表大会致词 新当选外籍院士名单新闻发布会致词 选派挂职 市直机关选派优秀年轻党员干部到村任职欢送会单位代表致词 大学生志愿者服务XX仪式欢迎词 百名干部下乡挂职帮扶工作仪式欢送词 驻村干部仪式欢送词 挂职干部会议欢送词 欢送大学生志愿者会志愿者致词 挂职锻炼欢迎会致词 选派干部代表到村任职欢送会致词 选派干部欢送会致词 选调生欢迎仪式少先队员献词 选调生欢迎仪式选调生致词 选调生仪式欢迎词 选调生欢迎仪式答谢词 选调生欢迎仪式群众代表致词 招聘应聘竞岗聘任授予 人才专场招聘会致词 人才市场招聘会邀请函1 人才市场招聘会邀请函2 人才招聘会致词 质量安全科科长竟聘演讲词 党委工作部部长竟聘演讲词 大学专场招聘会空调营销常务副总监致词 大学招聘方案 大学授予专家研究生导师仪式致词 大学授予名誉教授仪式答谢词 大型综合招聘会邀请函 艺术学院招聘会新闻通报会致词 中层干部聘任仪式暨中秋联谊会致词 中层骨干就职仪式致词 化学化工技术开发公司总经理招聘方案 公司招聘说明会主持词 引进人才专场招聘会致词 引进人才招聘大会致词 用人单位与毕业生供需见面会实施方案 处级干部聘(任)书颁发仪式致词 民营企业招聘周启动仪式失业人员代表致词 民营企业招聘周启动仪式致词 开发区企业用工招聘会实施方案 毕业生供需见面会致词1 毕业生供需见面会致词2 毕业生供需见面会致词3 毕业生供需见面会致词4 毕业生供需见面会致词5 毕业生供需见面会副市长致词 毕业生供需洽谈会欢迎词 毕业生推荐招聘会致词 毕业生就业招聘会校长致词 毕业生就业招聘会邀请函 毕业生就业活动周暨供需见面会致词 名誉教授授聘仪式致词 公司招聘会欢迎词 现场招聘会致词 村民委员会竞选演说词 医专招聘会邀请函 医学院院长授聘仪式致词 应届生求职策划书 局机关中层干部聘任仪式致词 直属总队中层就职仪式致词 招聘会主持词 招聘会邀请函 招聘设计方案 招聘周新闻发布会致词 学院招聘会邀请函 学院聘请名誉首席教授仪式主持词 实习生供需见面会开幕式副校长致词 实习招聘会邀请函 经济技术开发区高校毕业生招聘会开幕式致词 春季大型综合人才招聘会致词 省县供电企业毕业生供需见面会欢迎词 重点岗位授聘仪式院长致词 客座教授聘任仪式致词 班干竞聘会主持词 校园招聘会邀请函 校园模拟招聘会结束仪式致词 特聘教授聘任仪式致词 高校毕业生就业招聘会邀请函 竞争上岗会致词 竞职致词 竞聘办公室主任演讲词 竞聘联社副主任致词1 竞聘联社副主任致词2 部门管理人员聘任仪式致词 教授聘任仪式致词 职场十二月歌 授予“国家杰出科学家”荣誉称号仪式致词 授予荣誉称号仪式致词 授予荣誉教授仪式致赞词 授予荣誉教授称号仪式致词 竟聘办公室主任演讲词1 竟聘办公室主任演讲词2 竟聘点检员演讲词 竟聘信息处处长职位演讲词 竟聘演讲词 聘请客座教授仪式欢迎词 岗位聘任签字仪式房务部临时工代表致词 欢迎新员工暨与新员工见面会 欢迎新大学生招待晚宴总经理致词 公司致新职员欢迎词 致新员工欢迎词 致新职员欢迎词(英文) 医院院长致新职工欢迎词 总经理致新员工欢迎词 新员工见面会总裁欢迎词 员工加盟公司誓词 员工见面会公司领导欢迎词 与新员工交流会致词 欢迎应届大学毕业生晚宴致词 高校预录研究生来司见面会致词 新员工见面会致词 。

福如东海,寿比南山 祝大家身体健康 !!!

祝他们老当益壮,越活越年青

祝福他们健康长寿。