怎样对付这个自以为是的小出纳?

  我是8月才进这家公司,出纳比我早20天,几年前在这家公司做过文员,今年7月又进来做出纳,但出纳跟老板一个地方的,除外没别的关系。对了,内帐目前她做,也就流水帐。业务知识也是差得离谱。我刚来时也是她处处以老员工身份压我,我开始没弄明白她是否有特别关系,处处忍让她。
  后来气得实在不行,就对她工作错误直接指出,上报老板。次数多了,老板对她业务知识非常不赞同,试用期过后,一分不给她加人资。她问老板:那会计为什么一加就是700,大家同是财务!大家想想,这话多好笑???(事后老板告诉我)。老板跟我说,就她这业务知识,现在给高工资她了。
   我想只要自已能力过人,不是过分挑剔。她又不懂又自已为是,教训她,当大家的面指出来。大不了不干,当然这是最坏的打算。我相信老板会留会计,少了会计,出纳代替不了,别人替不了。少了出纳,谁都可代替(当然要有上岗证),只要会计肯教。 一般私企小单位,出纳会这么扮野。
  在正规的大公司,出纳,财务文员,会计助理绝对受主办会计、会计领导。我原单位就这样。 。

全部回答

我也是个会计,我刚来单位时,也有你这样的经历, 不过现在出纳已改变了很多,因为有很多事,她须要问我才能解决,如果她态度硬,我可以不理她,态度好我会诚心地告诉她,时间长了,也就好了.

     你手下的这位出纳应该是水平较差,学历不高,修养不好,做事肯定不行。凡是做出纳的应该很清楚自己的位置,不管是谁都会自己知道自己在做什么工作,位置是与工作岗位挂钩的,我是会计,做好我的本职工作,那你这个出纳必须配合会计才行啊,出纳不配合会计工作,那你配合谁的工作呢?你出纳一个人能做好全盘会计工作吗?当然,现在是有很多的出纳确实不错,会一些会计基础工作,但究竟与会计是有巨别的,会计是有专业水平的,很多事情没有会计的指点,出纳肯定无法完成,但是管好钱\做好流水帐什么的,谁都会做,不过我发现就是因为出纳与老板或什么主管有点关系的,就会不一样,即使他(她)不懂,她也要与你钻牛角尖,以显示他(她)不是专业的专业,所以我认为对待你的这位出纳有以下办法供参考: 一\细心教育很重要,有空的时候上一些有关专业知识的课,或者建议她为了今后的发展去充一充电,学点专业知识,时间久了,可能对你的态度会不一样; 二\告诉她出纳与会计对帐应该如何做,出纳帐应该怎样登记,以证明你确实比她更专业,让她心服口服; 三\中小型企业的出纳确实都是老板的亲戚或者老乡或者朋友介绍的,大部分都只会管钱(其实谈不上管字,只是收进与付出),有些连银行结算都不懂,你能与这种人计较吗?没有这个必要; 四\如果确实这个出纳品行\业务等都差的话,尽快辞退她,你要知道自己的手下可以由你自己决定是否留用的,但是你一定要找出辞退她的三条以上的理由,因为老板究竟是她的老乡。
     五\其实处理好相互之间的关系也是很容易的,希望你们在以后的工作中相互配合,共同做好本职工作,究竟都是帮别人打工,能够在一起工作很不容易,珍惜工作,珍惜友情。
   祝你们工作默契、配合、顺利。

怎么出纳都这样?我也遇到了,N变态!年纪一大把,还不结婚! 做事自以为是!同感同感!不理他,敬而远之!

没什么心慈手软的 就是整他 往死里整 明暗一起整 对君子为君子之道 对待自己找不着北的 就不该有怜悯之心 整倒却尽量不让她被开除 这样的后果 你该知道 他就会始终比你低 而你也不用犯愁有人会顶替你 当然整人不包括 人身伤害噢 只限精神刺激 我是不是狠了点???

出纳比会计低一级这地球人都知道! 她是觉得比你来早一点给你个下马威吧!这只能说明她并不高明! 这种人在企业存活不久的!