在加工孔的过程中,钻头断了怎么办?

加工孔的过程中,如果钻头断了,在不废工件的情况下,如何取出断钻头?

全部回答

给您一点建议,可以用电火花打.我们单位出现过这样的情况,我们采取的办法就是用电火花的. 不过费用要稍高些.(仅供参考)~!

在没有电脉冲的情况下!要依钻头大小、材料大小、有无变形要求等不同的情况不同对待!需灵活掌握。可用钻孔、加热、震动、加油、点焊(如不深,大于焊条,孔上放置螺帽焊接在一起,断丝攻常如此取)等!

如果加工的是不通孔,在用一般工具取不出断钻头的情况下,可用电脉冲(也称电火花)冲。 如果加工的是通孔,可在反向加工孔的位置,再钻一小点的孔,钻到断钻头的顶部时,用细冲子将断钻头顶出。

一般都是在打小孔,1毫米以下,如果不小心钻头断了,可以穿孔机穿孔,现在专门有这行.一般线切割的地方都有.0.1-0.3元一毫米.最小可穿0.3毫米. 我现在在模具上要先打预孔.1毫米钻头(进口,的确好).如钻头断.再去穿孔. 进口钻头很贵.比起穿孔机穿孔便宜得多.

用弹簧钳之类的工具插入钻头空隙之间,反方向旋转,即可