304不锈钢如何识别

全部回答

    不锈钢304的主要成份是碳≤0。08,矽≤1。00,锰≤2。00,磷≤0。045,硫0。03,镍8。0-10。5,铬18-20,前面的几种金属可以不计,重要的是含镍8。
  0-10。5 铬18-20 据我所知现在主流市上已经很少含镍8。0-10。5了,现在基本含镍7。  0-7。5左右,进口的成材都比国产的好,例如日本产SUS304,在这里我教大家几种区分304不锈钢 304识别(1) 去市场五金店购买一支Ni7化学药水,一只9V小电池,把药水滴一滴在不锈钢上面,然后把电池一头的(正极+)点在不锈钢上面一头(负极-)点在化学药水里面,然后看它的反应,如果没有反应把电池电极反转一下再试,有了反应看一下不锈钢表面药水的颜色,色泽黄至红色,药水淡黄红色都算是304不锈钢了,越红正明镍Ni越多,不锈钢越好,相反,没有颜色的,灰暗的算不了304。
    这点大家记着。 304识别(2) 如果市场没有Ni7化学药水的,可以直接在家里动手自制一个简单超实用的药水,(此方法化304很准,准确100%)首先去么托车维修档购买一支电池原充液,记着,是原充液,不是补充液。
  如果家里有一个废的汽车湿电池也可,么托车用湿电池里面的水也可以,直接用电池里面的电池水,跟着去药店购买一支普通的眼药水,把里面的水倒掉,倒掉后再加入电池里面的电池水,原充液也可以,基本要求还要一个9V小电池,正负极用电铬铁接两个铜线头出来,这样一个304简单超实用的分释药水就做好了,随手用不锈钢试一下,滴一点电池原充液在不锈钢表面上,再用一个9V电池通电,电极一头(正极+)点在不锈钢表面上,一头(负极-)点在药水里面,不要把电池短路了,如果没有反应把电池反转电极一下再试,有了反应看药水的颜色,色泽由红至黄至无,电池原充液和Ni7药水刚好相反,颜色红色很定不是304不锈钢,304没有颜色301微黄色,药水色泽越红不锈钢越差,越红的药水不是3系不锈钢,是2系,201至202不锈钢200 304识别(3) 相对很多人来说,电动手磨机是比较通用的识别304不锈钢的做法,如果是高手,301,201,202,316通通不在话下,可以直接用手磨机来识别,要学会这点,要有经验才行。
    电动用手磨机要看火花,打出的火花越开叉就是201,好一点的是202,再好一点的是301,304是标准火花,304打的火花是直线的,长长的一条条,开叉的很少。 316不锈钢的主要成份C≤0。
  08,Si≤1。00,Mn≤2。00,P≤0。035,S≤0。03,Ni:10。  0-14。0,Cr:16。0-18。5,Mo:2。0-3。0。上面微量的金属可以不计,重要成份是(钼Mo)2。
  0-3。0(铬Cr)16。0-18。5(?Ni)10。0-14。0大家都看过316不锈钢的主要成份了,我们用它和304主要成份对比一下,不难发现,304里面没有一个重要的成份(钼Mo)2。  0-3。
  0还有一个主要就是316不锈钢的主要成份(?Ni)比304不锈钢多4个百份点,下面我就教大家简单怎样识别316不锈钢 316识别(1) 日常用到的不锈钢来看,一般普通不锈钢是不含(钼Mo)的,316因为自身的要求,所以里面加入了(钼Mo),因添加(钼Mo),故316耐蚀性、耐大气腐蚀性和高温强度特别好,可在苛酷的条件下使用;加工硬化性优(无磁性)。
     海水里用设备、造纸、食品工业、草酸、化学制备、染料、肥料等生产设备;照像、沿海地区设施、绳索、CD杆、螺栓、螺母等都用到了316,说了那么多,废话少说,转入正题,去金属市场购买一支(MO2)的金属化学分释药水,基本要求还要一个9V小电池,正负接两个铜线头出来,随手用不锈钢试一下,滴一点MO2在不锈钢表面上,再用一个9V电池通电,电极一头(正极+)点不锈钢表面上,一头(负极-)点在药水里面,不要把电池短路了,如果没有反应把电池反转电极一下再试,大概两秒左右行了,有了反应看药水的颜色,如果是红色紧快移开电池,看药水颜色的变化,真正316药水的颜色是红色的,而且它还有一个本领,药水十几分钟都不会退色,半小时后去看药水都是淡红色的,如果不是316不锈钢,虽然药水是红色,电池移开后几秒钟就会慢慢退回正常的水色。
     316识别(2) 电动手磨机识别法,因316的各种成份比304好,所以用手磨机打出的火花也不同,用手磨机打出的316火花是一条条直线的,而且火花是淡红色的,火花条数比304少很多,也比304火花短。
  316火花没有开叉,开叉数最多一至两条。本人是做废品不锈钢回收这行的,此文是个人经验,如有错误请见谅,在这里祝君好运,祝君生意兴隆。   。